Выравнивание территории под строительство

22.06.2021


Технология и организация строительного производства – отрасль строительства, основанная на совокупности знаний по механизации (техники), организации, экономики производственных процессов и операций и рассматривает методы выполнения их на строительных площадках. Технология и организация строительного производства основывается на комплексе знаний, включающих архитектуру, строительные материалы, конструкции, строительную механику, экономику строительства, инженерную геодезию, сантехнику и др. Одним из самых ответственных этапов строительства является подготовка участка. Выравнивание поверхности строительного участка – первый этап, который качественно может выполнить компания «Грунт СПб».

Выравнивание территории домовладения


Перед началом проведения строительных работ обязательно выравнивают поверхность отведенную под площадку для возведения зданий. Природные неровности поверхности нивелируется путем срезания грунта, расположенного над проектными отметками, перемещения и подсыпки его в места, которые находятся ниже тех же меток по проекту. При выравнивании площадок почву разрабатывают бульдозерами, скреперами и экскаваторами.

● Выравнивающие работы с применением бульдозеров выполняют путем перемещения грунтовых масс на расстояние не более 150 м.
● При расстояниях более 150 м используют скреперы.
● В случае использования экскаваторов необходимо, чтобы высота забоя обеспечивала наполнение ковша грунтом за одно черпание.

Особенности разработки поверхности спецтехникой


Бульдозер представляет собой землеройно-транспортную машину, сконструированную на основе колесного или гусеничного трактора, который имеет специальный отвал. С помощью отвала бульдозер срезает стружку грунта и перемещает его к месту отсыпки. Цикл работы бульдозера состоит из трех основных операций: срезание и набор грунта, его транспортировка и укладка.

Скрепер – это высокопроизводительная землеройно-транспортная машина, оснащенная ковшом с ножом в передней части. Срезанный ножом грунт попадает в ковш, после заполнения которого скрепер движется к месту разгрузки. По сравнению с другими землеройно-транспортными машинами скреперы более легкие в управлении, надежны в работе. По способам тягового усилия их разделяют на прицепные и самоходные.

Разработка грунта экскаваторами


В массовом строительстве при выравнивании больших территорий разработку грунта выполняют землеройные машины – одно- и многоковшовые экскаваторы. При этом выемку грунта ведут ниже уровня стоянки экскаватора, находящегося на поверхности земли. Разработанный грунт можно или отсыпать в отвал у выемки, или загружать в транспортные средства (автосамосвалы).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: