Кому и на каких условиях могут выдать ипотечный кредит

26.06.2021

Кому и на каких условиях могут выдать ипотечный кредит


Сегодня для многих ипотека стала единственной возможностью приобрести собственное жилье. При этом выплата ипотечного кредита – существенная статья расходов для любой семьи. Обычно большая часть зарплаты уходит именно на погашение долга. По этой причине вполне понятно, что нужно заранее рассчитать, сколько нужно зарабатывать, чтобы после оплаты кредита оставались деньги на жизнь. Обоснованные расчеты представлены на сайте https://www.vincent-realty.ru/articles/dokhod-dlya-ipoteki-skolko-nuzhno-zarabatyvat-chtoby-vzyat-ipotechnyy-kredit/.

Каким требованиям должен соответствовать заемщик, чтобы получить ипотечный кредит


Банки в индивидуальном порядке работают с клиентами, которые хотят оформить ипотечный кредит. Нет фиксированной суммы дохода, которая бала бы гарантией выдачи средств на покупку жилья. Помимо размера официального дохода финансовые учреждения обращают внимание еще на ряд факторов:

• наличие дополнительных источников прибыли;
• другое движимое и недвижимое имущество в собственности;
• наличие дохода от инвестирования, аренды, ценных бумаг;
• пенсия или социальные пособия.

Если банк выяснит, что на человеке лежит итак высокая финансовая нагрузка из-за наличия других кредитов, в выдаче ипотеке, скорее всего, откажут.

Маленькая официальная зарплата – не причина для отказа в ипотеке


Нет единой суммы обязательного дохода, чтобы получить одобрение в выдаче ипотечного кредита. Кто-то получает 20 тысяч, и банк дает добро, а другой клиент с зарплатой в 100 тысяч получает отказ. Если зарплата вовсе минимальная, есть высокая вероятность отказа. Но при этом существует и другое решение – привлечение созаемщиков к кредиту. Ими могут стать родственники, друзья – ограничений нет.

Категорически не стоит пытаться подделать справку о доходах. Банк легко проверит предоставленную информацию через налоговую службу, и в кредите будет отказано. Подделка справки расценивается в качестве мошенничества – последствия соответствующие.

Если заявку на ипотечный кредит подает человек, состоящий в браке, банк будет принимать в расчет общий доход семьи, а также учтет потенциальные расходы на иждивенцев – детей, лиц под опекой, прочее. Чем выше зарплата, тем выше шанс получить ипотеку на выгодных условиях, поэтому если в планах есть покупка жилья в кредит, лучше устраиваться на работу, где показывают весь доход, а не платят деньги в конверте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: