Квартира в классическом стиле с элементами эклектики

28.06.2021

В данной статье мы рассмотрим интерьер квартиры площадью 60 кв. м. В этой квартире архитектор использовал несколько приемов. Например, лоджия была включена в пространство квартиры, сделана большая гардеробная комната, а также объединены кухня и гостиная. Все эти приемы являются элементами студийной планировки, но именно они позволили создать пространство для современной классики, которая изрядно отличается от традиционной.

Здесь чисто классическая мебель соседствует с раздвижными стеклянными перегородками, элементами уютной кухни в стиле Прованс, электрической топкой камина и бра в стиле марокканских факелов. Архитектор не ставил перед собой задачу создать классический стиль в полном его понимании.

В этом интерьере присутствует лишь мотив классики, архитектор хотел создать стилистическое смешение. Однако, классика новая или старая требует просторного помещения, потому что изначально она появилась как стиль для богатых домовладельцев. Поэтому в небольшой городской квартире исчезла стена между кухней и лоджией, так появилась ниша для обеденного стола.

А с разграничением гостиной и кухни еще интереснее, оно есть, и его как бы и нет, вместо дверного проема здесь раздвижная стеклянная перегородка, которая, если ее закрыть, защищает гостиную от ароматов из кухни. Эта перегородка еще несет функцию звукоизолирующей стены. На поверхность стекла итальянские мастера нанесли пескоструйный рисунок, чтобы маленькие дети или неосведомленные гости не причинили ущерб перегородке и своему здоровью.

Центр композиции в гостиной – это традиционный мягкий гарнитур: диван и кресла бежевых тонов с дорогой гобеленовой обивкой. Пространство гостиной условно зонировано, но у каждой зоны есть свои функции. Вычурное кресло определяет зону камина. Камин электрический, но его антураж призван убедить нас в обратном.

Кухня - место, где каждый день мы спускаемся с небес на землю, поэтому здесь решено было мотив возвышенной классики разбавить приемами стиля Прованс. Почитатели уютного деревенского стиля увидят и слегка выцветшие фасады гарнитура, и стол с кружевной скатертью и традиционные безделушки – маленькие приветы из прошлого, без которых Прованс – это не Прованс.

Все эти мелочи создают уют и атмосферу душевного тепла, и плюс к этому есть реально ощутимое тепло – под напольной плиткой, имитирующей потертые скобленные деревянные доски, проложена система теплого пола – вот так дизайнерская игра получила реальное температурное подтверждение.

В спальне классика и современность соблюдают равновесие – занавес под старину и отдельные предметы обстановки (кресло, тумбочка, туалетный столик) явно родом из времен, когда мебель покоилась на изогнутых ножках и украшалась резьбой и позолотой. А вот центр комнаты украшает современная комфортная кровать, в окружении двух панно. Одно из них зовет к неге и расслаблению, второе к утреннему позитиву.

Рационализм и функциональность также стали главными и в санузле, ведь качественная сантехника, удобное устройство для мытья, стирки и просушки белья ценны сами по себе. Куда важнее расположить их компактно в небольшом помещении, украсив стены эффектной плиткой. В интерьере скомбинированы плитка разная по рельефу и фактуре.

Для того, чтобы создать подобный интерьер у себя дома, рекомендую использовать плитку от польской фабрики Cersanit или от фабрики Cir & Serenissima.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки: https://www.keram-market.ru



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: