Гранитный камень в интерьере жилых домов: плюсы и секреты ухода

29.06.2021



Тренды в оформлении современного интерьера весьма переменчивы. Каждый день в моду входит что-то новое. Но есть классика, которая всегда остается актуальной. Один из таких вариантов - гранит мансуровский. Природный камень ценен за счет своей долговечности, естественной презентабельности. Оценить все преимущества гранита в интерьере получится, если приобрести качественный камень и правильно за ним ухаживать.

Натуральные материалы – классика, которая всегда остается в тренде


Природный камень в интерьере жилых помещений – классика, которая всегда остается популярность, легко и ненавязчиво подчеркивает хороший вкус и высокий статус хозяев дома. Любая имитация под природный материал априори будет выглядеть хуже и не может быть столь долговечной. По этим и другим причинам, обдумывая интерьер квартиры или частного дома, стоит задуматься о покупке гранита на сайте компании ООО "Компания Мастер Групп".

Основными преимуществами натурального гранита считаются:

• красивый естественный рисунок и необычная структура;
• многообразие цветовых решений;
• идеально ровная глянцевая поверхность;
• высокие показатели механической прочности;
• долговечность и износостойкость;
• минимальные требования в уходе за исключением полирования.

Гранит в интерьере может использоваться в качестве напольного покрытия или служить в роли поверхности мебели на кухне, в гостиной или прихожей.

Бережный уход – залог долгой службы предметов интерьера из гранита


Несмотря на высокую прочность изделий из гранита от компании Мастер Групп, такие предметы интерьера нуждаются в особенном уходе, позволяющем прослужить дольше.

1. Регулярное вытирание поверхности. Лучше всего подойдет мягкая тряпка из микрофибры, смоченная в обычном мыльном растворе. Оптимальным будет использовать очищенную воду. Вода крана часто имеет посторонний цвет, примеси, способные нанести вред камню, чаще всего, налет.
2. Полирование поверхности. После окончания влажной уборки гранит обязательно насухо вытирают сухой тряпкой. Также можно купить уже готовые смеси для полирования в виде спрея.
3. Плановая защита. Это специальные спреи и муссы, которые глубоко проникают в структуру камня, улучшают показатели его износостойкости и эстетику.

В процессе эксплуатации гранитные поверхности не страдают от перепада температур и повышенной влажности, единственное – нужно регулярно устранять загрязнения и налет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: