Гид по недвижимости Санкт-Петербурга: выбирайте жилье по советам экспертов

01.07.2021


Новостроек в первой столице и ее окрестностях с каждым годом становится все больше. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске недвижимости, портал https://obzor78.ru/zastrojshchiki/ips станет экспертным помощником. Мы же расскажем, как выбрать надежного застройщика, получить выгодную цену и убедиться в качестве строительных работ, на что обратить внимание, выбирая планировку квартиры. В жилой недвижимости немало аспектов, и они будут влиять на ваше решение, поэтому давайте разбираться.

ТОП-5 проблематик застройщиков: как не попасть впросак?


У команды, которая ежедневно готовит материалы для информационного ресурса «Обзор рынка новостроек», есть большой опыт работы в сфере недвижимости. За последние годы сервис выделил немало удачных, очень успешных, скандальных и недостроенных проектов. Эксперты выделили пять главных проблем застройщиков, влияющих на решение их клиентов по приобретению жилья.

Сразу отметим, что это касается не всех компаний, которые занимаются возведением новостроек, но стало довольно распространенным явлением на рынке недвижимости:

● Незаконное завладение территории для застройки, нецелевое назначение земельного участка, отведенного под строительство ЖК – грозит арестом имущества, судебной тяжбой и сносом новостройки, если ее уже успели построить частично или полностью.
● Документы на строительство правильно не оформлены – риск инвестировать средства в потенциальный долгострой.
● Затягивание сроков строительства – дает основания инвесторам сомневаться в надежности застройщика и распространять негативную информацию о нем, в частности в социальных сетях и СМИ.
● Изменение проекта ЖК и необходимость для инвесторов доплачивать – далеко не все будущие владельцы квартиры относятся к этому положительно, особенно, когда документы за такую доплату не оформлены должным образом, а внесенные в проект изменения не обоснованы. Некоторые застройщики в случае отказа от доплаты возвращают инвесторам средства и ищут других желающих приобрести жилье по новой цене.
● Отклонение от строительных норм – становится причиной того, что инспекция архитектурно-строительного надзора отказывается предоставлять разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию.

Каким образом проверить эти и другие аспекты, а также правильно выбрать застройщика, рассказывают в журнале недвижимости obzor78.ru в онлайн-формате. Следите за новыми материалами на сайте и в социальных сетях. Эксперты помогут вам сделать оптимальный выбор и приобрести качественное жилье в СПБ и других городах России.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: