Сравнение линолеума и ковролина для укладки на пол

02.07.2021

Современные напольные покрытия, доступные владельцам жилья, способны продемонстрировать замечательные практические и эстетические характеристики. Относится это и к таким изделиям, как ковролин и линолеум. Хотя у них есть общие особенности, различий между ними предостаточно. Поэтому владельцу перед покупкой (смотрите в каталоге) какого-то одного материала следует учесть характеристики каждого из них.

Основные особенности линолеума для пола

В основном линолеум сегодня изготавливают из искусственных компонентов. Применяют для его создания, например, поливинилхлорид. Подложку полотна изготавливают из войлока и его аналогов. Получается напольное покрытие, обладающее высоким уровнем тепло- и шумоизоляции, великолепной влагостойкостью, отличными износостойкими параметрами.

Линолеум предельно прост в укладке и уходе. Настелить его на пол можно плавающим или клеевым методом даже самостоятельно. Загрязнения в материал не впитываются, а поверхностную грязь или пыль удается устранять не только щадящими, но и грубыми методами. Например, с применением абразивных веществ.

Подходит материал, фактически, для любого помещения. Можно его использовать и в жилых комнатах, и на кухне, и в ванной. С другой стороны, поверхность линолеума может скользить, он портится от нагревания, к тому же выглядит изделие не слишком оригинально, хотя эстетичных вариантов на рынке все же хватает.

Основные особенности ковролина для пола

С уже рассмотренным линолеумом ковролин объединяет форма выпуска – он тоже изготавливается в виде полотен, основу которых составляет подложка. Отличительная особенность в том, что в такую подложку вплетается ворс из натуральных или синтетических веществ. Напольное покрытие получается с великолепными изоляционными параметрами, при этом, еще и с приятной фактурой. Ковролин эффектно выглядит, длительное время не истирается.

Тем не менее укладывать материал стоит только в жилых комнатах, а не в технических. Все-таки от постоянного воздействия жидкостей изделие быстро портится. Грязь в ковролин легко въедается, а в дальнейшем избавиться от нее уже проблематично. Таким образом, хотя материал тоже довольно практичен, он все же не столь универсален, как линолеум.

Учитывая это, владелец может самостоятельно определить, какой материал больше подойдет в его ситуации. Если нужно получить максимально комфортный интерьер в жилом помещении, лучше остановиться на ковролине. А для комнат со сложными условиями эксплуатации замечательно подойдет линолеум.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: