Что включает в себя дверная фурнитура

03.07.2021

Как можно охарактеризовать различные виды дверной фурнитуры?

Рассматривать дверные конструкции в отрыве от дверных петель невозможно. Петли отвечают за то, чтобы держать дверное полотно в прямом положении, без перекосов и провисаний. От выбора петель также зависит и то, насколько быстро дверь будет монтироваться и демонтироваться в случае необходимости. У покупателя дверной конструкции есть выбор, какие именно петли выбирать, и у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Особенности съемных, универсальных и накладных петель

Съемные петли четко делятся на стороны, поэтому тут крайне важно не ошибиться с нужной стороной. Это классические модели, которые не отличаются особенностями в дизайне, но зато они характеризуются долговечностью, высокой грузоподъемностью, а также тем, что дверь можно будет снять за считанные минуты. Про универсальные петли стоит сказать то, что их название полностью является оправданным, так как поставить их можно на любые двери. Они тоже не менее долговечные и выносливые, чем предыдущий вариант, но для демонтажа двери придется воспользоваться отверткой.

Так, петля дверная накладного типа в формате бабочка имеет не самое высокое качество, так как выполняется она с не самой лучшей геометрией и заметным люфтом. Их нельзя использовать на массивных дверях, так как они их просто не выдержат. Еще есть проблемы в том, что для демонтажа нужно выкручивать все саморезы, а сами петли остаются видными. Из плюсов стоит назвать доступную стоимость, а также быструю установку.

Почему стоит использовать дверные петли скрытого формата?

От дверной фурнитуры требуется, чтобы она выполняла свои функции без порчи внешнего вида дверного полотна. Для этих целей можно использовать дверные петли скрытого формата, где тоже есть несколько особенностей. Например, это достаточно дорогие элементы, требующей сложной и не менее дорогой врезки. Некоторые петли технически невозможно врезать на тонкие двери. Кроме того, доступные петли скрытого формата имеют малый угол распахивания.

Но если используемая межкомнатная дверь позволяет установить подобные петли, то это стоить делать. Кроме очевидного плюса в виде их незаметности в закрытом положении двери, тут отмечается возможность регулировки по вертикали, горизонтали и по прижиму. Причем, для регулировки даже не придется снимать дверное полотно. Еще в плюсы стоит отнести и сочетаемость с современными дверными конструкциями, выполненными в направлении хай-тек.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: