Лифтовые редукторы РГЛ: характеристики устройств

06.07.2021

Червячные глобоидные редукторы РГЛ служат для комплектации лифтовых лебедок. Устройства оснащаются глобоидной одноступенчатой передачей, а их отличительной особенностью является усиленный приводной механизм.

Редукторы, которыми оснащаются лифты, обеспечивают необходимую частоту вращения канатоведущего шкива. В качестве привода используется асинхронный электродвигатель. Свободный конец быстроходного вала преобразователя служит для крепления тормозной полумуфты. Свободный конец тихоходного вала необходим для фиксации канатоведущего шкива. Редукторы РГЛ имеют небольшой размер, так как даже одноступенчатая червячная передача позволяет получить большие передаточные числа.

Паспортные характеристики редукторов РГЛ

Глобоидные лифтовые редукторы РГЛ в отличие от преобразователей с цилиндрическим червячным винтом имеют более высокий КПД и способны работать при повышенных нагрузках. Устройства предназначены для использования в приводах лебедок для различных типов лифтов – пассажирских, грузовых, больничных, а также для другого подъемно-транспортного оборудования.

Редукторы данного типа выпускаются в модификациях РГЛ-160, РГЛ-180, РГЛ-225. Цифра в обозначении – это межосевое расстояние, то есть, расстояние между осями червячного винта и червячного колеса. Все типоразмеры устройства представлены по ссылке: https://promprivod.com.ua/g51045319-reduktory-rgl.

Преобразователи позволяют получать передаточные числа в диапазоне от 10 до 65. Номинальный крутящий момент устройств – от 1500 до 4500 Нм. Радиальная нагрузка – 32000-65000 Н. Частота вращения выходного вала – 1000 об/мин. Допускается увеличение этого значения до 1500 об/мин, если крутящий момент будет снижен на 20%.

Для изготовления глобоидного червяка редукторов РГЛ используется сталь. Червячное колесо представляет собой составную конструкцию, состоящую из стальной ступицы и бронзового венца. Подшипники качения служат опорами для вала колеса и червячного вала.

В каких условиях эксплуатируются редукторы РГЛ?

Редукторы типа РГЛ способны работать в условиях постоянной и плавающей нагрузки. Предусмотрена возможность реверсивного включения. Лифтовые редукторы могут работать как в непрерывном режиме, так и при периодических включениях. Требования к атмосфере стандартные: запылённость не более 10 мг/м3, влажность воздуха – до 80%.

Лифтовые редукторы РГЛ: характеристики устройств

При эксплуатации редуктора необходимо проводить периодическую замену масла. В случае возникновения неполадок ремонт преобразователя рекомендуется доверить специалистам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: