На каком этапе строительства лучше покупать недвижимость

07.07.2021

Лучше всего узнавать о том, какая репутация у того или иного застройщика, чтобы была возможность инвестировать на самом раннем этапе. Как известно, дома, которые строятся, самые дешевые. В этом случае инвесторы могут позволить себе выбрать и планировку, и размер квартиры, но при этом не переплачивать за квадратные метры. Также важно понимать, например, что сегодня громадное значение имеет то, какого качества жилье хочет себе человек. И это, безусловно, еще одна причина того, почему так важно ознакомиться с ведущими девелоперами, и выбирать квартиру по отзывам о конкретном застройщике. Именно поэтому можно немного больше времени потратить на то, чтобы купить квартиру, н все же сделать вложения совершенно иного качества. Неприятно осознавать, что стройка может как минимум затягиваться, а со временем выяснить, что качество жилья оставляет желать лучшего. Конечно, выгоднее всего инвестировать в объекты, которые только-только готовятся к укладке фундамента. Этап котлована считается самым выгодным, но здесь и кроется ключевая сложность - как не прогадать с покупкой, и не попасть в неприятности?

Какие факторы риска и плюсы есть, если покупать новое жилье?

Итак, если вы все же решились на покупку именно первичного жилого фонда, то в таком случае рассматривайте всех ключевых застройщиков, которые внушают доверие. Например, продажа домов в Алматы является очень популярной тематикой, но, при этом вы должны тщательно проверять такие нюансы:

  1. Какие разрешительные документы есть у застройщика.
  2. Какая репутация конкретной фирмы, компании. Все отзывы можно без проблем найти в сети. Сложнее всего понять, как будет вести себя застройщик, если у него в портфолио вообще нет объектов.
  3. Какие акции, скидки и рассрочки есть. В принципе всегда интересно знать, на каком этапе выгоднее всего будет покупать квартиры в конкретном ЖК.

Стоит понимать, что, несмотря на все гарантии и рекламные акции, сам клиент должен понимать, какие бонусы и преимущества есть в том или ином случае. Например, когда речь идет о необходимости купить квартиру по самым выгодным ценам, это должна быть хотя бы рассрочка или же внесение оплаты по частям. В противном случае клиенту становится невыгодно - сразу внести всю сумму может оказаться очень дорого. Именно поэтому ищите такие варианты, которые устроят вас на все 100%.

Обычно заключается договор с застройщиком, клиент становится инвестором, и вносит ежемесячные платежи до окончания строительства, после чего жилье оформляется на имя инвестора (или по праву переуступки на другого человека).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: