Как выбрать торцовочный станок?

09.07.2021


Дилемма, как подобрать торцовочный станок практически неразрешимая до конца, поскольку на рынке существует большое разнообразие изделий данного типа, и все они отличаются характеристиками и функциональными особенностями. Как не промахнуться при покупке? Мы рассмотрим все нюансы, но в любом случае итоговый вывод останется за вами.

С чего начать выбирать торцовку?


Конструкция электроинструмента в своей основе имеет достаточно простые рабочие узлы, не являясь чем-то сверхъестественным:

● скругленная плоскость;
● поворотная рама;
● металлическая основа.

В устройстве станка есть поворотный механизм, отвечающий за возможность контроля угла среза. Двигатель, как правило, крепится к верхней части рамы. Конечно, у разных моделей есть своя специфика конструкции. Причем это касается и защитных кожухов, которые в соответствии с конструкцией можно открыть, нажав на рычаг управления, или опустить, подняв пильный диск. Некоторые торцовочные станки пружинный механизм, который фиксирует подъемное устройство при отпускании.

На что обращать внимание при покупке торцовочного станка?


Рабочим элементом пилы являются полотна правильной формы. При покупке инструмента первый набор лезвий входит в стоимость, но даже в случае качественной продукции следует учитывать, что с увеличением износа лезвия будут терять точность работы. Кроме того, существуют специальные типы лезвий, предназначенные для работы с характерными материалами.

● Новое лезвие должно иметь такой же диаметр отверстия, как и старое. Ширина диска тоже должна быть одинаковой.
● Чем больше количество зубьев, тем быстрее выполняется резка, однако это ограничивает ее точность.
● Специальные лезвия для алюминия, твердой или мягкой древесины, или ПВХ всегда лучше, чем универсальные.

Каждая торцовочная пила приспособлена для резки материала под углом от 45 до 90°С. Это означает, что в случае односторонних торцовочных пил заготовку необходимо несколько раз повернуть для реализации более сложных проектов. Если необходимо повторить большинство пропилов с обеих сторон, подумайте о покупке более дорогой, но более удобной двусторонней торцовки. В этом случае настольная торцовочная пила будет лучше, стабильнее и точнее станка.

Принимая итоговое решение о покупке торцовки стоит для себя решить, каким пользовательским условиям должно удовлетворять устройство, определиться с его мощностью, мобильностью и функциональными возможностями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: