Алюминиевые конструкции

11.07.2021

Светопропускающие алюминиевые конструкции – это современный вид строительных материалов, которые используются практически во всех областях строительной отрасли чаще всего для качественного остекления зданий и сооружений. Из стекла и алюминиевого профиля изготавливают стеклянные фасады зданий, витражи, светопрозрачную кровлю, окна, дверные группы, внутренние перегородки, зимние сады, оранжереи и др.

В чем преимущества алюминиевых конструкций?

Использование алюминия в качестве профилей для изготовления алюминиевых конструкций обусловлено легкостью и пластичностью материала, что позволяет делать конструкции различных форм и размеров. Но этим их достоинства не ограничиваются:

  • Длительный период эксплуатации. Алюминиевый профиль не окисляется, не ржавеет и не деформируется, устойчив к действию высокой или низкой температуры, солнечному излучению и химически агрессивным веществам, поэтому прослужит 10-20 лет;
  • Универсальность, прочность и надежность. Несмотря на легкость, алюминий достаточно прочный материал, и при этом он органично сочетается с другими строительными материалами – бетоном, другими металлами, деревом, пластиком и т.д.;
  • Экологичность. В сплавах из которых изготавливают алюминиевые конструкции не содержатся вредные примеси и тяжелые металлы, они не имеют запаха, что позволяет использовать их в зданиях любого назначения;
  • Легкость и простота монтажа при любых погодных условиях;
  • Многофункциональность. Профиль для алюминиевых конструкций может быть «тёплым», который используется в жилых или других помещениях и «холодным», в котором отсутствует термовставка и он устанавливается в неотапливаемых помещениях.

Все алюминиевые конструкции можно разделить на две большие группы – оконно-дверные и фасадные. Оконные и дверные алюминиевые конструкции отличаются функциональными характеристиками, долговечностью, надежностью и при этом неприхотливы в эксплуатации, а широкая цветовая гамма позволяет подобрать окна и двери под любой интерьер и наружный дизайн здания.

Изготовление алюминиевых конструкций структурного, полуструктурного и стоечно-ригельного типа позволяет создавать светопропускающие крыши, стеклянные купола, зенитные фонари и другие элементы архитектуры сложных форм и больших размеров.

Все перечисленные достоинства алюминиевых конструкций напрямую зависят от качества изготовления и правильности монтажа, поэтому важно выбирать надежных производителей и квалифицированных специалистов по установке.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: