Когда и зачем проводится очистка сточных вод

14.07.2021

Когда и зачем проводится очистка сточных вод


Услуги по откачке сточных вод – очистка септиков и выгребных ям, других видов автономной канализации от скопившихся отходов. Своевременная очистка стоков позволяет как можно дольше поддерживать работоспособность автономной канализации, снизить расходы на ремонт и текущий сервис.

С какой периодичностью нужно проводить откачку сточных вод


Неприятный запах на территории – самая маленькая неприятность, которой грозит переполненная канализация. Если септик или яма полная, стоки и нечистоты могут попасть в грунт, содержащиеся в них токсины попросту отравят почву, вызовут серьезное загрязнение окружающей среды. Устранить эти последствия будет намного сложнее и дороже, чем воспользоваться услугами ассенизаторов для откачки сточных вод в Москве.

С какой периодичностью нужно очищать выгребную яму? Обычно советуют делать это не реже 1 раза в год или чаще по мере наполнения. Периодичность очистки септиков зависит от таких факторов:

• интенсивность использования и количество человек, эксплуатирующих канализацию;
• состав сточных вод;
• количество и объем емкостей в септике.

При установке автономной канализации владельцы частного дома получают рекомендации по ее обслуживанию.

Способы очистки стоков


Традиционно для откачки воды и стоков, септиков и выгребных ям используется один из нескольких методов:

• откачка с помощью механического насоса, когда стоки перекачиваются в герметично закрытую накопительную емкость, подлежащую дальнейшему вывозу и утилизации;
• при использовании ассенизаторской машины – цистерны с вакуумным насосом и высасывающей стрелой;
• с применением илососа – для откачки канализаций, засоренных твердыми отложениями и большим количеством посторонних примесей.

Доверить работы по очистке автономной канализации удобнее всего специалистам. Не стоит пробовать выполнить откачку самостоятельно. Так есть высокий риск повредить канализацию, засорить почву токсическими веществами.

Очистка септиков профессиональными мастерами


Бригада опытных мастеров выполнит поставленную задачу в короткие сроки, проведет работы максимально быстро и аккуратно, сохранив в целостности чистоту участка и его ландшафтный дизайн. Заказать услуги ассенизатора можно на сейчас или заблаговременно. Машина выезжает по любому адресу Москвы и ближайших районов. Стоимость услуги зависит от объема работ, степени загрязнений и объема септика.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: