Элементы безопасной кровли

15.07.2021

Элементы безопасной кровли


Если нужно, чтобы крыша была не только красивой, но и безопасной, стоит дополнить ее специальными защитными элементами. Чаще в качестве защиты используют ограждения и снегозадержатели. Изделия изготавливаются из оцинкованной стали с нанесением порошкового напыления. За счет такого покрытия можно выбрать профиль любого оттенка, чтобы он соответствовал дизайну кровли. Монтаж защитных элементов сделает эксплуатацию кровли безопасной.

Функции элементов безопасности кровли


На хорошей крыше можно находиться с безопасностью для жизни и здоровья. Для этого и рекомендуют устанавливать защитные элементы, которые способны выполнять несколько функций одновременно:

1. Защита человека от возможного падения.
2. Обеспечение беспрепятственного доступа к отдаленным и труднодоступным участкам крыши.
3. Препятствие лавинообразному сходу снега с крыши в период интенсивных осадков.
4. Дополнительные защита элементов крыши от возможных механических повреждений.

Особенного внимания заслуживает ситуация со сходом снега. Обычно вес снеговой шапки площадью всего 1 кв.м. может достигать целых 150 кг и более. Если такая глыба упадет на человека или имущество, последствия рискуют быть плачевными.

Разновидности защитных элементов для крыши


Конструкция защитных элементов для крыши отличается в зависимости от назначения:

• стеновая или кровельная лестница – нужна для безопасного поднятия на крышу;
ограждения со снегозадержанием – предотвращает падение с крыши во время проведения работ, не дает сойти глыбе снега;
• переходной мостик – позволяет перемещаться с одного участка крыши на другой без риска повреждения кровельных материалов;
• трубчатые снегозадержатели – рекомендованы для установки в регионах, где в зимний период наблюдаются интенсивные осадки, и обычное ограждение не справится с защитой от лавинных сходов.

Важность безопасности никогда не стоит преуменьшать, поэтому к выбору защитных элементов для крыши нужно подойти ответственно. При покупке учитывают назначение, комплектацию, материал изготовления и способ монтажа. Априори стоит покупать защитные элементы заводского изготовления, отказавшись от изделий, изготовленных кустарным способом. Только так можно ознакомиться с сертификатами качества, получить гарантию. Если не установить элементы безопасности кровли, последствием решения может быть не только порча имущества, но и нанесение вреда здоровью и жизни человека.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: