Ручная или электрическая таль: чем руководствоваться при выборе?

15.07.2021

Существует множество приспособлений для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Большой популярностью пользуется таль. Это компактный механизм с достаточной грузоподъемностью, который успешно применяется на складах, небольших предприятиях и мастерских. На рынке встречаются ручные и электрические модели. Они имеют принципиальные отличия, но каждый из вариантов подходит для решения определенных задач.

Ручная таль

Оборудование представляет собой обычный подъемный блок, который подвешивается на балке. Для захвата перемещаемого объекта предусмотрен крюк. Подъем груза осуществляется благодаря перемещению цепи, которая приводится в движение за счет физического усилия оператора.

Преимущества ручных талей:

  • не требуется подключение к электросети;
  • доступная стоимость, простой монтаж и обслуживание;
  • для работы не требуется квалификация оператора;
  • возможность эксплуатации в стесненных условиях.

Ручные тали можно использовать как в помещениях, так и на открытых площадках. Грузоподъемность большинства моделей не превышает 10 тонн. Во время работы оператор должен находиться в непосредственной близости от перемещаемого объекта.

Электрическая таль

Устройство с электроприводом значительно повышает скорость погрузочно-разгрузочных работ и увеличивает их производительность. Электрическая таль не требует применения мускульной силы, а при соблюдении правил эксплуатации имеет долгий срок службы. Устройство оснащено пультом управления, и во время работы оператор находится на безопасном расстоянии от груза.

Преимущества устройств с электроприводом:

  • высокая скорость работы с грузом;
  • возможность поднимать грузы на большую высоту (до 36 метров);
  • грузоподъемность достигает 50 тонн.

Оборудование с электроприводом отличается большой стоимостью. Также бесперебойная работа тали возможна только при наличии постоянного источника электроэнергии.

Сравнение

Обва вида талей можно заказать по ссылке https://chalka.com.ua/g79287785-ruchnye-elektricheskie-tali. Ручная таль подходит для перемещения малогабаритных грузов весом не более 10 тонн. Она не нуждается в подключении к сети, а благодаря компактным габаритам может использоваться в небольшой мастерской или гараже.

Электрическую таль целесообразнее использовать в промышленных масштабах. Она обеспечивает эффективность при работе с большим количеством грузов на предприятиях и складах. При использовании механизма на открытой площадке важно обеспечить защиту от атмосферных факторов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: