Как выполняется армирование бетона?

16.07.2021


Армирование бетона – один из основных этапов строительных работ. В процессе необходимо соединить сетку из арматурных стержней, чтобы создать устойчивую конструкцию, готовую к заливке бетона. Связывание арматуры – занятие довольно трудоемкое. Как ускорить этап армирования бетона? Давайте разберемся. Однако сперва нужно обратить внимание, что купить арматуру по доступной цене лучше у компании РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ.

Армирование бетона на строительной площадке


Армирование бетона требует много времени, и известно, что эффективность и темп работ на строительной площадке имеют большое значение. В случае крупного строительства ручное армирование бетона может оказаться неэффективным, а временные потери, вызванные этой утомительной работой, помешать предпринимателям принимать новые заказы.

Несмотря на значительный технический прогресс в строительстве, бетон заливается одинаково. Стало обычным использование современных электроинструментов, узлов для производства бетона, вибраторов и т. д. в то время как армирование бетона, связывание стержней оставалось работой, для которой большинству компаний до сих пор не хватает автоматизации. Кроме того, на строительных площадках наблюдается нехватка персонала и растущие финансовые потребности в опытных монтажниках. Также стоит помнить, что ручная обвязка бетонной арматуры связана с риском травмирования рабочих.

Итак, как найти компромисс между необходимостью обвязки арматуры, необходимой при возведении конструкции, эффективностью работы и снижением риска профессиональных заболеваний сотрудников? Работы по армированию бетона облегчают автоматические электроинструменты – арматурные ленты. Это небольшие и удобные электроинструменты, которыми можно управлять одной рукой.

Бетонное армирование


Бетонная арматура обычно изготавливается из стали различных спецификаций. Материал, который следует использовать для усиления конструкции, указывается в проекте. Каждый вид стали маркируется классом и маркой. Класс указывает на прочность стали. Армирование направлено на укрепление бетона, защиту его от трещин и других повреждений. Бетонное армирование в основном используется в таких случаях:

● фундаментные опоры;
● потолок;
● оконные и дверные перемычки;
● лестница;
● балкон.

Обвязочные машины связывают арматурные стержни с помощью вязальной проволоки, намотанной на специальную катушку. Работа по армированию бетона ведется одной рукой, сама вязка сводится к нажатию на спусковой крючок. Вся операция занимает менее 1 секунды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: