12.12.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о рабочей встрече, которая состоялась во вторник, восьмого декабря между губернатором региона Олегом Ковалевым и первым заместителем главы Минсельхоза РФ Евгением Громыко. На рабочей встрече чиновники обсудили вопросы развития в Рязанской области аграрного сектора. Среди прочих вопросов, речь шла о субсидировании в регионе отрасли растениеводства, поддержке сектора животноводства, а также о субсидировании свиноводства и молочного направления животноводства.

После встречи её итоги подвел губернатор Рязанщины Олег Ковалев. Глава региона отметил, что с заместителем главы Минсельхоза он обсудил вопросы освоения в регионе залежных земель, а также вопросы выделения средств из бюджетов различных уровней на возмещение аграриям части их издержек на освоение таких земель. По словам губернатора, в регионе планируется освоить около тридцати тысяч гектаров таких земель в течение 2016 года. Олег Ковалев также также отметил, что работа на таких землях требует гораздо больше вложений, чем обработка обычных сельскохозяйственных земель.

Помимо прочих вопросов, на встрече обсуждалась проблема известкования в области. Кислые почвы, по данным Минсельхозпрода, занимают около одного миллиона гектаров в регионе. И требуется проводить их известкование, чтобы обеспечить плодородие данных земель. По словам аграрного ведомства, эта работа крайне затратная для предприятий агропромышленного комплекса. Это, отмечают в Минсельхозпроде, необходимо учитывать во время разработки региональных отраслевых программ. Кроме того, на встрече с заместителем министра губернатор обсудил вопросы развития мелиорации в области.