12.12.2015

Управление Алтайского края по перерабатывающей, пищевой и фармацевтической промышленности сообщает о пополнении ассортимента крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия региона. Это акционерное общество «Барнаульский молочный комбинат», который к уже выпускаемым сортам сыра добавил два новых вида – «Сметанковый» и «Сливочный», массовая доля жира в которых составляет пятьдесят процентов. Как сообщают в аграрном ведомстве, новая продукция молочного комбината выпускается в цилиндрической форме. Также сообщается, что вес одной сырной головки составляет от восьми с половиной до девяти килограммов.

Новые сорта сыров относятся к сычужным полутвердым сырам. Они будут производиться на Павловском и Быстрянском маслосырзаводах, где, кстати, не так давно были установлены новые пластинчатые теплообменники (сайт производителя). Данные предприятия являются структурными подразделениями молочного комбината. Аграрное ведомство сообщает, что в ноябре на заводах была выработана пробная партия продукта, которая составила по семь с половиной тонн каждого из новых видов. По словам Юлии Тугановой – главного технолога предприятия, особенностью новых сыров является использование при их изготовлении заквасочных культур прямого внесения.

Как сообщают в Управлении перерабатывающей и пищевой промышленности, Барнаульский молочный комбинат стал одним из немногих, которые запустили на своих производственных мощностях выпуск сыров «Сметанковый» и «Сливочный». Сейчас ассортимент акционерного общества «Барнаульский молочный завод» насчитывает около пятидесяти видов сырной продукции. Как отмечают в аграрном управлении, по итогам работы с января по октябрь в Алтайском крае произведено сливочного масла на двадцать четыре и шесть десятых процента больше, чем в прошлом году.