12.12.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает, что за десять месяцев 2015 года аграрными предприятиями региона было произведено сорок три тысячи сто тонн мяса. Это, по данным аграрного ведомства, на девять и семь десятых процента больше, чем было произведено за тот же период 2014 года. По данным Минсельхозпрода, наиболее интенсивно в Рязанской области наращивают производство предприятия, работающие в сфере свиноводства. Мяса свиней в целом по сельскохозяйственным предприятиям было произведено двадцать семь тысяч шестьсот тонн. Рост производства свинины при этом составил девятнадцать и четыре десятых процента.

Согласно данным Минсельхозпрода, лидируют в данном направлении такие крупные свиноводческие комплексы, как общество с ограниченной ответственностью «Вердазернопродукт», на территории которого, кстати, не так давно был проложен линейный водоотвод. Данное предприятие осуществляет свою деятельность в Сараевском районе и произвело с начала года тринадцать тысяч сто тонн свинины. Открытое акционерное общество «Рязанский свинокомплекс», которое осуществляет свою деятельность в Рязанском районе и произвело с начала года более семи тысяч тонн свиного мяса.

За счет ввода в обществе с ограниченной ответственностью «Рязанский бекон» новых производственных площадок по итогам года в аграрных предприятиях области прогнозируется произвести в общей сложности более тридцати тысяч тонн свинины. На данном предприятии уже произведено более четырех тысяч тонн. Кроме того, в регионе продолжают развиваться предприятия, которые специализируются на выращивании индейки. Это общества с ограниченной ответственностью «Старожиловская птица» и «Рудо-ИндоСтар». Здесь было произведено одну тысячу шестьдесят одну тонну мяса с начала года.