Уличные светодиодные светильники на столб

23.07.2021


Светильники со светодиодной технологией можно использовать по-разному на открытом воздухе: они особенно популярны у входных дверей, возле гаража или дверей балконов и патио. Некоторые зоны обязательно нужно подсвечивать, что в первую очередь повышает безопасность и обеспечивает ориентацию. Однако уличные светодиодные светильники на столб популярны в каталоге https://led-comp.ru/svetodiodnye-svetilniki/ulichnie/na-stolb-konsolnie/ не только по функциональным соображениям. Вы можете создать настроение, украсить фасад дома или выделить участок. Если у вас нет постоянного источника питания, вы также можете использовать настенные светодиодные светильники на солнечных батареях и одновременно экономить энергию.

Консольные светодиодные светильники: какая степень защиты IP необходима для наружного освещения?


Каждый наружный светильник предоставляет информацию о погодных условиях, которые он может выдержать, в зависимости от класса защиты IP и степени защиты от прикосновения. «IP» - это сокращение от «Ingress Protection». Класс защиты IP состоит из двух цифр, первая из которых относится к твердым посторонним предметам, а вторая - к воде и другим жидкостям. В большинстве случаев достаточно степени защиты IP 44.

Краткий обзор важнейших классов защиты IP:

● IP23: Защита от твердых инородных тел размером > 12,5 мм и от водяных брызг под углом до 60 градусов. Например, для наружных светильников на столбах под выступающими навесами.
● IP44: Защита от твердых инородных тел размером > 1 мм и от водяных брызг.
● IP65: пыленепроницаемость и защита от водяных струй.
● IP67: пыленепроницаемый и защищенный от временного погружения в воду. Например, для встраиваемых напольных светильников на открытом воздухе.

Какая яркость подходит для наружного освещения?


С появлением новых типов источников света, таких как энергосберегающие и светодиодные лампы, для оценки яркости использовалась физическая единица светового потока - люмен. Потому что различные улучшенные источники света требуют значительно меньше ватт, чем лампы накаливания для достижения той же яркости. Сколько люмен необходимо для садового освещения, конечно, в общих чертах назвать нельзя. Для ориентации:

1. Лампочка 40 Вт: около 400 люмен.
2. Лампочка 60 Вт: около 600 люмен.

От 400 до 600 люмен обычно достаточно для красивого уличного светильника на столб. Мощный уличный светильник, который освещает части фасада, должен также излучать несколько тысяч люмен, в зависимости от размеров дома.

Светлый цвет и защита от насекомых


Теплый белый свет (цветовая температура 3300 Кельвинов) хорошо зарекомендовал себя в жилых комнатах. Однако на открытом воздухе часто требуется нейтральный белый (от 3300 до 5300 Кельвинов) или даже дневной белый свет (> 5300 Кельвинов). В этом отношении наибольшее разнообразие имеют особо энергосберегающие уличные светодиодные светильники на столб. Еще одним преимуществом светодиодов является то, что они не излучают ультрафиолетовый или инфракрасный свет, который привлекает надоедливых насекомых.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: