Правила выбора ковра

23.07.2021

На протяжении многих десятилетий ковры считались неотъемлемым элементом в любом жилом помещении. Современные тенденции все чаще подразумевают отсутствие таких изделий в помещениях, но некоторые дизайнерские направления не отказываются от традиции. Кроме того, ассортимент ковров и ковровых изделий расширился в значительной степени. Появились новые материалы, стили и разновидности такой продукции. Можно купить ковры оптом на venera-carpet.ru. Холдинг давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию.

Как выбрать ковер


При выборе ковра необходимо учитывать ряд нюансов. Важную роль играет тип помещения, его габариты, имеющийся интерьер, а также другие факторы. Современный ассортимент ковровых изделий включает в себя множество разновидностей продукции из самых разных материалов и с разнообразными дизайнами. Прежде, чем приобрести конкретный вариант ковра, его надо оценить по нескольким пунктам.

Нюансы, которые надо учитывать:

• размер (ковер должен соответствовать габаритам помещения);
• форма (прямоугольные и овальные ковры делают помещение длиннее, круглые и квадратные ограничивают пространство);
• тип ворса (разные типы ворса подразумевают определенный уход, длинные разновидности в некоторых случаях могут создать неудобства, особенно при наличии дома маленьких детей или животных).

Зачем нужен ковер


Любое ковровое изделие является не просто украшением интерьера, но и выполняет ряд функций. Их перечень зависит от размера ковра и материала, из которого он изготовлен. Данная категория продукции считается универсальной и многофункциональной. Размещать ковры можно практически в любом помещении. Главным нюансом является правильный выбор качественного изделия.

Функции ковра:

• шумоизоляция (особенно рекомендованы ковры для квартир, расположенных в панельных домах);
• упрощение процесса уборки (некоторые виды загрязнений на ковре удалить гораздо проще, чем на паркете или любом другом виде покрытия);
• нормализация микроклимата (изделия из натуральных материалов обладают способностью контролировать уровень влажности в помещении);
• теплоизоляция (ковры из качественных материалов способны в значительной степени повысить этот показатель);
• защита пола (вероятность образования на полу царапин, других повреждений или трудно выводимых пятен сведется к минимуму).

Холдинг «Венера» является официальным дистрибьютером АО «Меринос». Ковровые изделия данной фабрики занимают особое место на рынке. Всего на сайте компании собрано несколько сотен ковров разных видов от десятков производителей. Вся продукция соответствует самым строгим стандартам качества и имеет соответствующие сертификаты. При возникновении вопросов или затруднений с выбором можно обратиться за помощью к менеджерам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: