Сравнение пластиковых окон Rehau, Montblanc и Salamander

25.07.2021

Сравнение пластиковых окон

Пластиковые окна все чаще заказывают собственники квартир в старых домах и новостройках. ПВХ конструкции хорошо сохраняют тепло, позволяя отказаться от дополнительных затрат на обогревательные приборы. Они привлекательны, экологичны, могут быть как белоснежными, так и ламинированными. Однако, чтобы насладиться этими плюсами, важно правильно выбрать изготовителя. На рынке очень много различных компаний, предлагающих качественные оконные профили. Разберем, каковы особенности некоторых из них.

Rehau или Montblanc

Во всем мире популярны немецкие окна, ставшие синонимом надежности, практичности, износостойкости. Именно поэтому такие марки, как Рехау, КВЕ очень актуальны. Но некоторые считают, что для российского климата лучше всего подходят системы отечественного производства, например, Montblanc. Проведем сравнение пластиковых окон Montblanc и Rehau, чтобы разобраться в вопросе.

Российские пластиковые окна дешевле, однако по техническим характеристикам немецкий аналог их опережает. При этом запатентованная технология позволяет Montblanc создавать рамы, температура которых равномерно распределяется по поверхности. К другим плюсам марки отнесем:

  • Ориентация на климат России. Однако немецкая марка в этом параметре не отстает. Те системы, которые реализуются в РФ, созданы с учетом суровых русских зим, поэтому они не утрачивают функциональности даже в мороз.
  • В линейке Montblanc имеется глубокий профиль, который подойдет для внутреннего стеклянного оформления, например, для перегородок.

Однако ассортимент марки Рехау несколько шире: собственникам жилья предлагается 10 профилей различных глубины монтажа и камерности. Значимый параметр – герметичность систем. Оба бренда стараются выпускать надежные профили, с гидро- и звукоизоляцией. Однако если у российских конструкций количество контуров уплотнения два, то у немецких – может быть и три, в профиле Geneo.

Сравнение пластиковых окон Salamander и Rehau

Сравним методики армирования. Российский завод использует только П-образное армирование, увеличивающее массу конструкции. В немецких системах армирование также G-образное, придающее дополнительную прочность. Использует Рехау и собственную разработку – армирование в массе в профиле Geneo. Это позволяет предложить клиентам действительно взломобезопасный профиль, который на 40% легче аналогов с классической армирующей сеткой.

Rehau или Salamander

Если Рехау опережает российского конкурента в эксплуатационных параметрах, то немецкую марку Salamander он обходит в цене. Проведем сравнение пластиковых окон Salamander и Rehau, чтобы узнать, какие профили более надежны.

Для покупателя очень важно, чтобы оконные системы защищали от утечек тепла. А этот параметр зависит от глубины монтажа. Минимальный показатель у брендов одинаков – 60 мм, это самые дешевые профили для нежилой недвижимости, а также для остекления в регионах с мягким климатом. Максимальный показатель – у Salamander – 92 мм, Rehau и системная глубина 82 мм у профиля Генео несколько отстает. Однако на практике в реальных условиях эта небольшая разница неощутима. Обе системы герметичны, препятствует теплопотерям, поэтому выбор зависит от предпочтений и бюджета. Salamander на порядок дороже.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: