Декоративный бетон

28.07.2021



Бетон декоративный имитирует различные поверхности, например, брусчатку либо мрамор. Производят декоративный бетон по особой технологии, материал проходит несколько химических обработок, затем проводится финишная отделка с использованием художественных штампов. Вот почему многие хотят купить бетон в Раменском в больших объемах.

По своей прочности и качеству декоративный бетон ничем не уступает обычному бетону. Но если сравнить материал с обычными отделочными строительными материалами, он оставляет их далеко позади.

Особой популярностью пользуется бетон, который копирует классические покрытия, обычно его называют печатным. Он может быть различной цветовой гаммы и оттенков, внешне напоминает природный камень.

Печатный бетон можно наблюдать в парках, на тротуарах, в загородных домах. Материалом можно декорировать как снаружи, так и внутри помещений.

Высокие эксплуатационные характеристики гарантированы. Бетон устойчив к температурным перепадам, в среднем он может выдержать до трехсот циклов заморозки и разморозки.

Ко всему прочему такому бетону не опасны кислоты и щелочи, жиры и нефтепродукты, что особенно актуально если строительный материал будет применяться на стоянках либо в промышленных зонах.

Стоит упомянуть о том, что декоративный бетон не вредит здоровью человека, поэтому материалом можно оформлять экстерьер и интерьер жилых помещений. Кстати, такой бетон в Раменском с доставкой всегда готова вам предложить компания "Прайд".

Рассмотрим более подробно вопрос использования декоративного бетона.

Уже на протяжении долгого времени декор бетон успешно применяется как замена натурального камня либо гипса. Им оформляют стены, цоколи, колонны, а также пилястры. Если говорить о внутреннем убранстве таким бетоном строятся лестницы, столешницы, полы и подоконники.

Декоративный бетон идеально подходит для создания тротуарной плитки. Еще его можно использовать в реставрационном деле, например, можно изготовить такие материалы, которые уже давно не производят.

Процесс производства декор бетона достаточно сложен и много ступенчат, без добавления побочных материалов не обойтись.

Например, поверхность бетона для дополнительной защиты покрывают многослойным основанием, обрабатывают специальными пропитками и красителями, благодаря чему получается достичь нужной расцветки и повысить стойкость к ультрафиолету.

Также эксплуатационные характеристики повышают специальным поверхностным отвердителем, в виде герметика, он проникает в глубинные слои бетона, усиливает связку смеси и защищает от влияния агрессивных сред.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: