Плитка керамическая: особенности и виды

03.08.2021

Керамическая плитка — строительный материал, который используется для внутренней облицовки помещений. Это практичное и эстетичное покрытие, которое не требует особого ухода и отличается большим сроком эксплуатации. Керамическая плитка удачно вписывается в любые интерьеры: классики до самых новых направлений.

Плитка керамическая: особенности и виды

Купить керамическую плитку можно тут. Магазин стройматериалов Хамелеон предлагает клиентам большой выбор керамических облицовочных изделий для дома. В каталоге компании можно найти плитку любых расцветок и видов. Вся продукция прошла профильные проверки и имеет все необходимые сертификаты качества.

Виды керамической плитки

Керамическая плитка делится на несколько видов:

  • Глазурованная, изготавливаемая под давлением. Этот материал может использоваться как для облицовки стен, так и полов. Он выглядит эстетично и имеет разные виды поверхностей: матовая, рельефная, глянцевая. Уровень прочности в этом случае держится на средней отметке.
  • Двойной обжига. Из-за особой технологии производств плитка имеет ровную гладкую текстуру и глянцевую поверхность. Материал может быть выполнен в разной расцветке и иметь антискользящее покрытие. Он используется для облицовки стен и полов.
  • Клинкер. Главная особенность плитки — наличие неровной кромки. На ее основе выполняется настенное и напольное покрытие. Также клинкерная плитка используется для создания каминов. За счет своей неровной текстуры этот материал отлично вписывается в такие интерьеры, как кантри, лофт, хай-тек.
  • Плитка Котто. Изделие имеет неровные края и неидеальную кромку. Чаще всего выполняется в натуральных расцветках. Легкий небрежный вид плитки отлично вписывается в современные минималистические и этнические интерьеры.

Плитка керамическая: особенности и виды

Керамическая плитка — один из самых доступных и современных облицовочных материалов для дома. Она отличается хорошей износоустойчивостью, приемлемым уровнем водонепроницаемости и неприхотливостью в уходе. Еще один главный плюс материала — гигиеничность. На её поверхности не скапливаются патогенные микроорганизмы и бактерии, поэтому она считается полностью безопасной для здоровья человека. Кроме того, стройматериал считается неустойчивым. Это значит, что плитка относится к числу негорючих изделий. При воздействии высоких температур она не подвергается горению.

Тип прочности плитки

По типу прочности материал делят на следующие виды:

  • PEI 1. Плитка достаточно хрупкая и подходит в основном для настенной облицовки. В некоторых случаях ее можно применять для укладки полов в ванной или санузле.
  • PEI 2. Материал используется в ванной, спальных зонах, на балконах.
  • PEI 3. Плитка подойдет для комнат с высокой проходимостью.

Более прочные виды керамического покрытия иногда используются в местах общественного пользования. Чаще всего в таких помещениях укладывается керамогранит, так как он отличается большей износоустойчивостью, способностью выдерживать сильные механические нагрузки.

Купить керамическую плитку можно в магазине стройматериалов Хамелеон. Компания предлагает купить облицовочную продукцию по самым выгодным ценам. В каталоге магазина покупатели найдут широкий выбор керамической плитки для разных интерьеров. Качество продукции подтверждено профильными сертификатами и лицензиями. На всю приобретенную продукцию предоставляется гарантия. Также каждый клиент может рассчитывать на индивидуальные акции, бонусы и даже подарки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: