Гипсоволокно: о преимуществах и особенностях материала

07.08.2021

Гипсоволокно: о преимуществах и особенностях материала

Гипсоволокнистые плиты изготавливаются из смеси гипса, воды и целлюлозных волокон, спрессованных под высоким давлением, которые создают однородную, плотную и прочную структуру, легко поддающуюся обработке. Благодаря этому их применение очень универсально– в одном продукте достигнуты огнестойкие и водонепроницаемые свойства, а также оптимальные акустические параметры. Гипсоволокнистые плиты Кнауф https://sks.spb.ru/catalog/stroitelstvo_sten_i_peregorodok/gipsovolokno_gvlv/ чаще всего используются для возведения внешних и внутренних стен, в чердачных конструкциях, с натяжными потолками и на перекрытиях (в качестве сухой стяжки), т.е. там, где применимы традиционные стяжки.

В чем достоинства гипсоволокна?


Самые большие преимущества этого решения в отношении энергоэффективного дома, отличаются:

● широкими возможностями строительства;
● долговечностью;
● высокой устойчивостью к влаге и огню;
● низкими затратами по сравнению с другими решениями и качеством отделанных поверхностей при минимальном объеме работ.

Дополнительным преимуществом является короткое время реализации инвестиций, а также простота реконструкции в более поздний срок (например, через несколько лет). С другой стороны, устранение так называемых мокрых работ позволяют возводить здания по технологии каркасного строительства даже в зимний период.

Гипсоволокнистые плиты Кнауф


Универсальные гипсоволокнистые плиты Кнауф– это высокопрочный, влагостойкий, акустически стабильный строительный материал, полностью безопасный с точки зрения противопожарной защиты. Плиты изготовлены из однородной смеси гипса и целлюлозы, спрессованной под давлением, которые также действуют как их «армирование». Благодаря оптимальной структуре сырья получаются плиты с хорошими механическими свойствами, используемые как для отделочных, так и для строительных работ. Прочность, твердость и жесткость плит позволяют значительно уменьшить количество разъемов и элементов конструкции по сравнению с другими технологиями– так называемыми мосты холода. Кроме того, продукция Кнауф подходит для влажной гибки, что позволяет создавать самые сложные интерьеры.

Гипсоцелюлезные панели с кромкой, благодаря своей универсальности, могут использоваться практически во всем строительном процессе, осуществляемом внутри здания. Дополнительным преимуществом является более быстрый темп работы, что оценят как инвесторы, так и подрядчики. Выпускаются толщиной 10 и 12,5 мм.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: