16.12.2015

Как сообщает Департамент социальной политики и сельского развития, в понедельник, четырнадцатого декабря в Минсельхозе России прошло заседание секции научно-технического совета аграрного ведомства, которое отвечает за социальную политику и сельское развитие. В ходе совещания с докладом выступила Людмила Бондаренко - руководитель Центр мониторинга сельского развития и социальной политики при ВНИИЭСХ. Она выступила с докладом о том, как происходит выполнение Государственного контракта номер одиннадцать восемьдесят два/тринадцать от двадцать первого июля 2014 года.

Данный контракт был заключен на осуществление специалистами ВНИИЭСХ научно-исследовательской работы по проведению ежегодного мониторинга в направлении развития в России сельских территорий, жителям которых, кстати, порой требуется ремонт промышленных насосов. Данное исследование включает в себя социологические и статистические наблюдения, научные исследования, направленные на изучение актуальных на сегодня проблем развития сельских территорий, разработку рекомендаций и прогнозов по совершенствованию в аграрном секторе нормативно-правовой базы. Кроме того, специалисты в аграрном направлении должны будут представить свои предложения по механизмам реализации госполитики в направлении устойчивого развития аграрных территорий.

По словам участников секции, данная работа дает положительные результаты, а также имеет немалую практическую значимость в направлении развития агросектора. В результатах работы произведено обобщение социологической и статистической информации, которая посвящена вопросам устойчивого развития аграрных и сельских территорий. Также произведена оценка изменений, которые произошли в отрасли за последние пять лет.