Фасадные термопанели

11.08.2021

Для всех жителей нашей страны актуальными являются вопросы утепления дома. Современные строительные материалы отлично справляются с их решением. Полифасад относится к таким вариантам. Отделка термопанелями выделяет дом, делает его более привлекательным, одновременно помогая сохранять тепло внутри и сберегать энергию на отопление и кондиционирование.

Облицовку дома часто осуществляли с помощью керамогранита и клинкерной плитки. Объединение их с современным теплоизоляционным материалом позволило улучшить эксплуатационные характеристики отделки. Функций термопанели для фасада выполняют несколько. Они являются декоративным, защитным и утепляющим элементом. Пенополиуретан или пенополистирол используются для создания основы материала. Конструкция – многослойная. Керамогранит, клинкер или другие материалы применяют для наружного покрытия.

По внешнему виду термопанели могут имитировать разные материалы: натуральный камень, кирпич и так далее. Системы шип-паз применяются для упрощения монтажа отделки. Фасадные термопанели снижают ветровые и другие нагрузки на основной материал. Их можно использовать для восстановления уже имеющихся строений, а не только при строительстве новых домов.

Клинкерная плитка используется как декор и защита в клинкерных термопанелях. Эксплуатационные и декоративные характеристики панелей получаются очень высокими. Сланцевая глина – основное сырье для производства клинкера. Гидрозащита и термоизоляция – дополнительные сильные стороны материала.

Керамогранит также может использоваться в производстве фасадных термопанелей. При высоких температурах обжигают плитку, которая далее будет выполнять роль наружного слоя. Поверхность керамогранита имеет выраженную фактуру. Натуральному камню материал не уступает по практическим характеристикам. Небольшой вес и достаточно большие габариты плитки относят к сильным сторонам керамогранита. Монтаж они существенно облегчают.

Имитировать кирпичную кладку может и глазурованная плитка. Поверхность созданных с ее помощью термопанелей гладкая и неоднородная по цвету. В многоэтажных строениях с декоративными функциями такие панели справляются замечательно.
Все термопанели имеют высокие показатели термоизоляции. Потери тепла панели снижают значительно. Видимый эффект можно получить даже при небольшой толщине изоляции (три-четыре сантиметра). Срок службы качественных термопанелей большой. Сорок и более лет они могут сохранять все свои характеристики. До ста лет доходит гарантийный срок службы продукции некоторых производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: