Особенности керамической напольной плитки в ванную комнату

12.08.2021

Вы зашли в магазин плитки, Минск – город вашего проживания, и вы ищете подходящий вариант напольного покрытия? Тогда материалы этой статьи будут вам полезны.

Керамическая плитка на пол в ванной – наиболее предпочтительный вариант облицовки этой поверхности. Материал долговечен, отличается практичностью, а также предназначен для создания эстетического, стилистически совершенного интерьера ванных комнат.

Керамическая плитка на пол в ванной

Преимущества укладки плитки на пол в ванной

  1. Оптимальные прочностные характеристики. Создают плитку по особой технологии, которая предполагает стадию обжига, за счет чего материал приобретает такую прочность, которая сопоставима по свойствам с бетоном и цементом.
  2. Практичность применения. На плиточной поверхности исключено размножение бактерий, потому будет очень легко поддерживать чистоту в помещении.
  3. Стойкость к воздействиям извне. У плитки впечатляющие свойства: она не горит, выдерживает существенные нагрузки, не способна проводить электрический ток, а также на ней не появляются царапины.
  4. Простая и понятная укладка. Монтаж напольного покрытия хозяин жилища сможет сделать даже самостоятельно: достаточно потратить немного времени и быть аккуратным в процессе, освоив ключевые моменты до начала укладочных работ.

Классификация плитки на пол

В ванную комнату могут укладывать плитку такого вида:

  • Из натурального камня, обычно используя в качестве основного материала мрамор либо гранит.
  • Керамогранит: материалы с однородной структурой, придающие полу долговечность и высокую прочность.
  • Монокоттура: изделия, созданные способом прессования, с этапом обжига, на котором на поверхность наносится слой глазури, приобретают низкие свойства впитывания влаги.
  • Бикоттура: облицовка из керамики, которую прессуют, покрывают глазурью в два слоя, за счет чего материал повышает свои свойства прочности и становится необычайно эстетически привлекательным.

В зависимости от материала изготовления, плитку подразделяют на:

  1. Керамическую: в основе глина, в пластичную смесь которой вводят связующие компоненты, помещают в форму, после чего прессуют. Завершают производственный процесс обжигом, после чего материал становится эстетически привлекательным, устойчивым к повреждениям механического характера, прочным.
  2. Резиновую: сырье соединяют с помощью пазов, такой вариант может поставляться в большом многообразии цветовых и дизайнерских решений, имеет высокую устойчивость к износу. Обычно служит для выравнивания черновой поверхности.
  3. Кварцвиниловую: сочетает характеристики линолеума и керамики, обладает пластичность, прочностью, звукопоглощением при ходьбе и теплосохранностью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: