Чем коттеджи отличаются от других типов недвижимости?

12.08.2021

Типов недвижимости существует достаточно много. Это пентхаусы, таунхаусы, коттеджи, квартиры, частные дома и так далее. Свои плюсы и минусы, определенные особенности имеют все варианты. Купить коттедж в Барнауле и других городах сегодня стали стремиться больше людей, чем раньше. В чем причина популярности таких вариантов? Какие отличия имеют коттеджи от частных домов? Что это вообще такое?

Название «коттедж» пришло к нам из английского языка. Так называют предназначенные для временного или постоянного проживания сельские или городские индивидуальные дома. Чаще всего высота коттеджей – до трех этажей, рядом имеется участок. Проживает в коттедже одна семья. Размещаться такие дома могут как в городе, так и за его пределами. Можно сдавать коттеджи или жить в ним периодически, круглый год.

В двадцатых годах прошлого века распространение коттеджи имели большое. Обычно они возводились рядом с заводами в новых поселках. Какие отличия они имеют от других типов недвижимости? Прежде всего, это этажность. Дома в два этажа встречаются на рынке чаще всего. Планировка в коттеджах особая. Кухня и гостиная обычно размещаются на первом этаже, для спален выделяют комнаты на втором. Все удобства для современного коттеджа являются обязательным условием. Нередко такие дома дополняются пристройками. Это могут быть балконы, гаражи, мансарды, террасы и тому подобное. Площадь коттеджей обычно больше, чем площадь недвижимости других типов. Красиво оформлен обязательно участок рядом с домом.

От частных домов коттеджи отличают несколько особенностей. Первые обычно имеют один этаж, используются для постоянного проживания. Редко, когда площадь частного дома превышает сто квадратных метров. От ста до пятисот квадратных метров – стандартная площадь коттеджей, если брать в расчет все этажи. Назначение – еще одно отличие между этими типами недвижимости. В аренду сдают коттеджи обычно в других странах. У нас же такие дома больше предназначены для отдыха и постоянного проживания, но и аренда недвижимости также случается.

Отопление и электричество обычно присутствуют в частном доме. При этом вода может быть и не подведена. Она может быть на кухне (которая может размещаться и отдельно). Не обязательно в частном доме есть и санузел. В небольших поселках и частных домах в деревне и сегодня удобства нередко остаются на улице. Все коммуникации, которые необходимы для комфортного проживания, обязательно должны быть в коттедже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: