Как выбрать абразивный материал для пескоструйной очистки?

16.08.2021


Начнем с того, что во многих технологических ситуациях стоит воспользоваться специализированной промышленной продукцией. Это может обеспечить значительную экономию материалов, времени, а также – лучшее качество обрабатываемой поверхности по сравнению с популярными, универсальными абразивными материалами.

Существует огромное разнообразие абразивов для пескоструйных аппаратов и большинство из них предлагает несколько вариантов продуктов для обработки поверхностей, отличающиеся характеристиками и ценой. Каждый пользователь подбирает продукты в соответствии со спецификой своей работы, согласно ожиданиям по цене и качеству. Пытаясь упростить процесс, мы стараемся как можно больше операций выполнить одним типом материала. Однако, существует несколько технологических ситуаций, в которых стоит воспользоваться более специализированными продуктами, которые широко применяются в промышленности. К ним относится купершлак, купить оптом который можно на сайте msk.copia.su. Материал представляет собой  абразивный порошок, который добывают из гранулированных шлаков в ходе медеплавильного производства.

Купершлак отличается:

● высокой абразивной способностью;
● стабильным фракционным составом порошка;
● минимальным уровнем влажности и повышенной сыпучестью;
● низкой запыленностью;
● экологической безопасностью.

Основные параметры классификации абразивных зерен


Размер зерна (зернистость) – один из основных параметров, определяющий качества абразива. В результате пескоструйной очистки зерна всегда разрушаются в соответствии с заданными плоскостями разделения. Поэтому они имеют формы, похожие на призмы с треугольным или четырехугольным основанием, пирамиды с таким же основанием, октаэдры и кубы.

Гранулы купрошлака характеризуются высокой твердостью (6.5 по шкале Мооса) и остроконечной угловатой формой, что совокупно дает возможность достигать качества очистки Sa-3, отвечающей стандарту ISO 8501-1. Последний означает, что на обрабатываемом металле не остается следов коррозии и старых лакокрасочных покрытий при очистке пескоструйным аппаратом. Также купершлак крайне благоприятно сказывается на профилировании поверхностей, повышая таким образом адгезию.

Из других качества данного абразивного материала стоит выделить отсутствие кварца в чистой форме, который провоцирует у абразивщиков профессиональную болезнь – силикоз. Все это делает его одним из лучших решения для пескоструйной очистки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: