Облицовка фасадов домов камнем

20.08.2021


Облицовка фасадов зданий не знает границ в плане дизайна, однако наиболее популярным, хотя и не сказать бюджетным, считается дагестанский камень разной фактуры. Купить дагестанский камень в Москве с монтажом у производителя вы можете на сайте dagkamni.ru.

Плиты и панели из каменного конгломерата


Они сделаны из мелких частиц камня (с разным зерном, от очень тонкой каменной муки, кварцевого песка до мелкого песка) в сочетании с полиэфирной смолой, армированной стекловолокном. Готовые элементы можно покрасить прозрачным акриловым лаком или акриловыми красками любого цвета. В зависимости от типа используемого наполнителя создаются плиты с гладкой или грубой фактурой из щебня.

Снаружи в основном используются панели пастельных тонов, а в интерьере более популярны камни насыщенных тонов. Большой популярностью пользуются плиты с рельефным рисунком, имитирующим стену из битого камня или кирпича. Отдельную группу составляет камень, наклеиваемый непосредственно на штукатурку или изоляционные плиты из пенополистирола или пенополиуритана.

Монтаж камня


Внешние облицовки обычно монтируются на деревянную или стальную решетку, а между планками решетки крепится изоляционный материал (из минеральной или стекловаты). Обшивка либо прибивается к обрешетке гвоздями, либо прикручивается саморезами. Внутренние облицовки обычно прикручиваются непосредственно к стене дюбелями.

Драгоценный бетонный камень


Он изготавливается из натуральных материалов – цемента, заполнителя (кварцевый песок, мраморная или доломитовая крошка), пигментов и пластификаторов. Они бывают разных цветов, глянцевые или матовые. Также доступен широкий спектр узоров: от обычных прямоугольных плиток, имитирующих камень из песчаника или деревенского клинкерного кирпича, до элементов, имитирующих стену из битого песчаника или других камней. Поверхность элементов обычно покрывается пропиткой, защищающей от пятен и обесцвечивания. Если по прошествии многих лет вы захотите освежить фасад или изменить его цвет, достаточно покрасить его одной из красок для бетона.

Облицовку можно повесить на деревянные или стальные рамы или приклеить непосредственно к стене с помощью клеевых растворов или обычного цементного раствора с добавлением пластификаторов. Однако такой вариант отделки трудозатратен и менее эффектный, чем дагестанский камень.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: