Как покинуть членство в СРО?

21.08.2021


На строительном рынке такое понятие как СРО очень распространено. Это своеобразное объединение нескольких компаний, каждая из которых занимается своей работой. Суть довольно понятная и смысл в создании таких кооперативных сообществ действительно есть. Создается организация, в которой клиент может найти абсолютно все услуги из возможных. Одна компания производит заливку фундамента, вторая занимается отделкой зданий, третья проводит коммуникации, а четвертая берет на себя все кровельные работы. Но для клиента все выглядит намного проще, он обращается в СРО и получает полное строительство под ключ. Именно поэтому можно быть уверенным в том, что членство в СРО для большинства компаний является преимуществом, ведь это прямой выход к крупному заказчику. Но по разным причинам может потребоваться выход из такого объединения, именно в этот момент начинаются проблемы.

Почему нужна помощь профессионалов?


Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы покинуть СРО https://stroyurist.ru/blog/kak-vyyti-iz-sro-varianty-protsedura-dokumenty-i-vozmozhnye-posledstviya/ самостоятельно. Сложно было в него вступить, но ведь покинуть можно в любой момент. Но в действительности все не так. Вы, как член СРО, подписываете множество договоренностей со своими партнерами. Потеря одного партнера делает объединение недееспособным, поэтому ваш уход может негативно сказаться на успехе такого объединения. Вы можете выйти из сообщества законным путем, но для этого необходимо правильно расторгать договора и решать проблемы, связанные с этими действиями. Именно поэтому любой специалист скажет вам о том, что помощь профессиональных юристов является обязательной в этом деле.

Только команда профессиональных юристов подготовит все документы, изучит договора, выберет правильную стратегию по расторжению договоренностей и т.д. Без юридического образования и опыта в этих делах вы можете покинуть СРО, но для этого сразу нужно получить согласие всех членов, что является редким явлением. Если уйти хотите только вы, то будет сложно переубедить в этом других. Именно поэтому рекомендуется не отказываться от помощи специалистов, это позволит намного быстрее решить документальные вопросы и без особых финансовых потерь выйти из объединения. Да, за услуги профессионалов необходимо платить, но когда речь заходит о финансовых потерях из-за санкций со стороны партнеров, то потери будут намного больше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: