Особенности столов для общепита

23.08.2021

Определенные требования предъявляются к мебели, которая будет использоваться на предприятиях общественного питания. Она должна быть более устойчивой и прочной, чем бытовые аналоги, вне зависимости от того, в каком заведении будет использоваться. Респектабельность – важное требование к столам, которые планируется устанавливать в обеденных зонах дорогих ресторанов. Если планируется купить столы для кафе, то внимание нужно обращать и на устойчивость к износу, простоту ухода.

Качественной и дорогой должна быть мебель премиум-сегмента. Кроме того, она обязательно должна соответствовать заведению по стилю, духу и уровню. Если речь идет о ресторане, то оптимальным выбором может стать мебель из массива. В качестве сырья могут использоваться акация, дуб, бук и другие прочные и дорогие породы. Особенно важно, чтобы красиво смотрелась столешница. Если необходимо сэкономить, то сделать это можно за счет царг, опор и других не видных снаружи элементов. Для их производства можно использовать доступную березу, сосну. Масло и лак – наиболее частные варианты покрытия столов для общепита. Шпон из элитной древесины может применяться для украшения столов.

Менее дорогими могут быть столы для кафе и столовых. Строгость требований к внешнему виду снижается. Могут использоваться в производстве как массивы недорогой древесины, так и ЛДСП, МДФ. Окрашенный краской металлический каркас – частый и востребованный вариант. По прочности деревянным изделиям такие столы не уступают, но при этом стоимость может снижаться значительно. Важно, чтобы горячие предметы не наносили вреда материалу столешниц. Если необходимо, следует позаботиться о дополнительной защите.

Столы для кафе могут устанавливаться не только в заведениях общепита, но и в обычных квартирах. В частности, они уместно смотрятся в стиле лофт. В уходе, например, дубовые столы исключительно просты. Раз в неделю нужно просто протирать опоры стола мягкой и влажной тканью, каждый день очищать столешницу.

Прочность и устойчивость к влаге столы для столовых и кафе самообслуживания должны быть повышенными. Нагрузки на мебель в этом случае получаются особенно высокими. На стол посетители нередко проливают разные жидкости, в том числе и горячие. Вреда для материала при этом возникать не должно. Каркас мебели такого типа обычно делают из дерева или металла, а для столешниц выбирают пластик или недорогую древесину.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: