Фасадные панели: назначение и разновидности

24.08.2021

Одним из самых эффективных способов отделки фасада домов считаются специальные панели, которые называются фасадными или цокольными. Ассортимент такого материала включает в себя множество разновидностей изделий с разными фактурами и цветовыми решениями. Изготавливаться панели могут, как из металла, так и их фиброцемента, древесных волокон, а также множества других вариантов основ. Стоимость изделий будет отличаться в зависимости от разных факторов. Большой ассортимент данной продукции предлагает на своем сайте производитель фасадных панелей AllSiding.

Преимущества использования фасадных панелей


Применение фасадных панелей отделки домов обладает рядом преимуществ. Во-первых, материал надежно защищает фасад от воздействия атмосферных осадков. Стены здания в меньшей степени подергаются разрушительным процессам. Как итог в значительной степени продлевается срок службы материалов, из которых построен дом. Во-вторых, сами панели отличаются длительным сроком службы. Их поверхность покрывается специальными составами, повышающими технические и эксплуатационные характеристики материала.

Другие преимущества фасадных панелей:

• простой, но надежный монтаж (используются скобы, шурупы, гвозди);
• материал можно устанавливать в разных положениях (как горизонтально, так и вертикально);
• возможность использования панелей для реставрации старых построек;
• материал хорошо переносить перепады температур и воздействие ультрафиолета;
• монтаж панелей можно осуществлять в любое время года.

Разновидности фасадных панелей


Фасадные панели изготавливаются в широкой цветовой гамме. Особым спросом пользуются изделия, которые по оттенку и фактуре имитируют натуральные материалы (дерево, камень, кирпич и пр., все варианты представлены на сайте AllSiding). Основная классификация панелей для отделки фасада осуществляется в зависимости от материала изготовления. Разные варианты имеют свои характеристики, преимущества, а иногда и недостатки.

Примеры разновидностей фасадных панелей:

• металлические (отличаются пожарной безопасностью, устойчивостью к влажной среде и отсутствием склонности к процессам коррозии);
• из древесных волокон (улучшенные показатели звукоизоляции и теплоизоляции);
• виниловые (обладают небольшим весом и хорошими показателями теплоизоляции);
• из вспененного пенополиуретана (одним из главных преимуществ считается длительный срок эксплуатации без необходимости сложного ухода).

На официальном сайте компании AllSiding представлено множество разновидностей фасадных панелей и отделочных материалов других видов. Вся продукция соответствует строгим стандартам качества и изготавливается с соблюдением установленных правил. Перед поступлением на рынок товары проходят тщательную проверку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: