Межкомнатные двери из массива

28.08.2021

Межкомнатные двери из цельного массива отличаются высокой экологичностью, так как создаются исключительно из натуральных пород дерева, таких как ольха, дуб или сосна.

За счёт целостности своей конструкции, двери обладают следующими достоинствами:

- Долговечность использования;

- Сохраняют безупречный внешний вид;

- Стоит отметить так же немаловажную их особенность – тепло и звукоизоляция. Такого эффекта сложно добиться при установке дверей из сторонних материалов;

- Красота и огромный выбор форм для любого интерьера;

- Состоятельный внешний вид, который гарантирует любому помещению эффект престижа и высокого статуса.

Двери из массива ольхи

В комнатах с повышенной влажностью двери из ольхи станут идеальным вариантом (например, в ванной комнате). Именно этот вид дерева отличается своей способностью впитывать большое количество лишней влаги. Не зря Венеция была обнесена сваями именно из ольхи.

Этот вид дерева содержит минимальное количество смолы, а значит, не выделяет в атмосферу вредных испарений и не требует дополнительного ухода или обработки. Многие владельцы дверей из ольхи отмечают даже, что запах ольхи обладает успокаивающим действием.

Так же, благодаря влагостойкости, ольха практически не подвержена деформации. Она будет прекрасно смотреться, как под лаковым покрытием, так и без него. За счёт своей необычной структуры ольха получила такое прозвище, как «русское красное дерево». После определенной обработки двери из ольхи покрываются мелкими вкраплениями похожими на мрамор.

К минусам ольхи следует отнести её непрочность. Увы, для входных дверей ольху лучше не использовать. Зато за счёт своего разнообразия цветов и фактуры любой самый искушенный потребитель сможет подобрать себе дверь, как в загородный дом, так и в городскую квартиру.

Двери из массива дуба

В отличии ото всех используемых современных видов дерева, дуб самый дорогой и элитный вид древесины. Их плюсы можно перечислять бесконечно: долговечность, надёжность, прочность, износостойкость, имеют колоссальное количество натуральных цветов и оттенков.

Только задумайтесь, для изготовления дверей из дуба подбираются деревья возрастом около 200 лет. Не сложно представить, сколько в них скрыто силы, могущества и красоты. Дубовые двери и мебель не зря используется в медицинских учреждениях и школах, это экологически чистый и совершенно нетоксичный продукт.

К минусам дуба следует отнести определенную «капризность» материала. Если в помещении высокая влажность, то двери необходимо будет обрабатывать специальным влагозащитным лаком. Если же в помещении сухой воздух, то дерево придется увлажнять специальными растворами.

К минусам дубовых дверей относят так же их тяжесть, и как следствие последующую деформацию конструкции. Таким образом, за свои достоинства дуб требуют к себе особого внимания и своевременного ухода.

Двери из массива сосны

Сосна, в отличие от вышеупомянутых пород деревьев, будет хорошим выбором, как для межкомнатных дверей, так и для входных. Все дело в её высокой прочности и легкости монтажа. Сосна отлично переносит всевозможные температурные перепады, но вот к влаге она относится плохо, а значит, установить дверь из сосны в ванной комнате будет просто нецелесообразно.

Существенный плюс данного материала – его ценовая доступность. Дешевизна данного вида древесины позволяет производителю экспериментировать с формами и видами такого вида дверей. А значит, ассортимент и изысканность внешнего вида двери из сосны может быть настолько неповторима, насколько захочет сам потребитель.

К минусам сосны стоит отнести выделение смолы, которая периодически будет проявляться в процессе эксплуатации. В связи с чем, двери нужно будет дополнительно обрабатывать или лакировать.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: