Промышленные шредеры

30.08.2021

Промышленные шредеры – устройства, которые используются для измельчения различных материалов. Лезвия и роторы при вращении разрушают обрабатываемые материалы до фракций, имеющих размер пятнадцать-двадцать миллиметров. Применяют такую технику в ситуациях, когда дробилкой пользоваться нет необходимости или возможности. От дробилок шредер для древесины отличается несколькими преимуществами. Они имеют меньший износ, создают меньше шума и стоит дешевле. Шредеры по этой причине выбирают многие организации.

Существуют одно-, двух- и четырехвальные шредеры. Каждый вид имеет свои особенности и свою область применения. Универсальными считаются шредеры с одним ротором (валом). Они могут использоваться для измельчения материалов с большой толщиной и высокой сопротивляемостью к разрушению. Сплавы для роторов такого оборудования хорошо противостоят износу. Полученное от трения тепло распределяется равномерно, перегрева во время работы не возникает.

Применяются измельчители древесины в производстве весьма активно. Принцип работы рубительных машин относительно простой. К вращающемуся ротору в загрузочный бункер с помощью гидравлического прессовщика поступает материал. Ножи закреплены на этом роторе. Загрузка может осуществляться вручную или механически. К вращающемуся ротору материал прижимается за счет возвратно-поступательных движений подпрессовщика.

Первичное разрушение древесины начинается в этой зоне. На мелкие части материал далее разрезается в зоне резки. На экран опускаются под действием силы тяжести измельченные частицы дальше. Размеры ячеек экрана определенные. От них зависит величина конечной фракции. На вторичное измельчение направляется сырье, которое имеет большие по размеру размеры. Пока весь перерабатываемый материал не будет измельчен, циклы будут повторяться.

Два рабочих вала имеют двухвальные шредеры. Ножи у них дисковые. Такие устройства могут применяться для обработки ткани, бумаги, тонкостенного пластика, шин, пленки, стекла. В бункер и в этом случае направляется материал. Имеющими специальную форму зубцами ножей дисков он схватывается там. На специальный сепарационный экран или на выгрузку попадает он после этого. До нужной фракции сырье измельчается за счет направленных друг на друга режущих ножей. Вниз материал ссыпается за счет формы дисков. Боковые накладки очищают ножи во время работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: