Как выбрать кухонный уголок?

04.09.2021

Буквально каждый сантиметр приходится экономить в малогабаритных кухнях. Тонкий расчет требуется для грамотного и рационального обустройства помещения. Кухонные уголки существуют именно для этого. Неиспользуемый нередко угол они занимают собой, экономя тем самым место. Кроме того, некоторые модели могут раскладываться для организации дополнительного места для сна гостей, оснащаться предназначенными для хранения утвари и продуктов ящиками. Функциональность кухонный уголок может иметь весьма разнообразную. Чтобы подобрать мебель правильно, определиться нужно прежде всего с собственными финансовыми возможностями и пожеланиями.

Качество


Этот параметр важен для любого предмета обстановки. Не являются исключением и кухонные уголки. Мебель должна сохранять свою привлекательность и функциональность как можно дольше. Надежным и прочным должен быть материал набивки. Нередко это поролон. Ровными и аккуратными должны быть все швы, края обивки должны быть спрятаны. Она не должна иметь на себе складок, подтяжек или повреждений.

Размеры


Возможности квартиры стоит оценить объективно. Пространство, где будет установлена мебель, следует измерить. Ширину сидений нужно высчитать оптимальную. Кухню может загромождать излишне широкая мебель, а на слишком узкой сидеть будет не удобно. Подобрать нужно и оптимальную высоту, длину. С описаниями товаров можно будет соотнести в дальнейшем показатели своей кухни.

Материал


Кожа, искусственная кожа или ткань – наиболее частые варианты обивки кухонных уголков. Свои минусы и плюсы имеет каждый из них. Наиболее практичной является синтетическая ткань. Она не впитывает себя грязь и запахи, легко очищается. Устойчивый к износу флок также прослужит долго. Жаккар, велюр или плюш – создадут уют и покой.

Натуральность кожи следует проверить, если хочется приобрести дорогостоящую кожаную мебель. На ощупь она должна быть мягкой. Никаких деформаций и заламываний при сжатии возникать не должно. Искусственная кожа – более доступный по цене вариант. Поверхностный слой ее дышащий, она хорошо противостоит разрывам. Огнеустойчивые характеристики имеют некоторые варианты такого материала. Рядом с плитой или отопительным прибором можно размещать такие уголки.

Устойчивые к перепадам температур и влаге, прочные породы древесины следует выбирать для основания. Также подойдут металл или пластик. Чистый пенополиуретан или недорогой поролон обычно используют производители в качестве наполнителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: