Выбираем пленку для теплиц

09.09.2021


Полиэтиленовая пленка для большинства фермеров и огородников – неотъемлемая покупка. Благодаря универсальности, она может применяться для выращивания большинства овощей в открытом и закрытом грунте, а также в быту. Пленка белая на метраж от 1 метра и в рулонах, а также тепличная полиэтиленовая – наиболее популярные товары в октябре-ноябре по статистике магазина https://plenka-voronezh.ru/shop/423-plenka-dlya-teplits, где вы можете подобрать этот материал.

Как выбрать пленку для овощей под зиму?


В первую очередь необходимо разобраться с шириной и длиной отрезка, если речь идет о пленке на метраж. Например, огородники могут выбрать пленку длиной от 1 погонного метра шириной 2м, 3м и 6м в развернутом виде. Поскольку осенью и зимой нет интенсивного солнца, для желающих недорого попробовать вырастить овощи в теплице белая пленка станет лучшим вариантом. С вторичного сырья материал пригодится в ремонте, строительстве, для упаковки и перевозки мебели.

В чем разница тепличной пленки первичной и вторичной?


Здесь играет фактор наличия добавок со стабилизатором. Он защищает от солнца, что продлевает срок службы на несколько лет. Пленка 3м и 6м активно используется на дугах при выращивании клубники и овощей, но без наличия стабилизатора она прослужит не более 1 сезона под солнцем.

Фермеры заказывают пленку для теплиц с гарантией 2 года на стабилизатор, или желтую с гарантией 1 год. Как показывает практика, желтая пленка служит 2 года при активном использовании, а зеленая и синяя – 4 года.

Что вырастить осенью под пленкой?


Осенью можно вырастить в теплице чеснок, лук, морковь, свеклу сахарную, шпинат, салатные листья, картофель. Пленка прогревает почву до начала посевного сезона, сохраняет тепло и убережет даже от самых сильных морозов и ветра.

Шпинат


Подзимний посев шпината в ноябре делаем до прихода первых морозов. Шпинат любит рыхлую почву, в качестве подкормки подходит нитрофоска (60 г на 1 кв. м). Семена кладем в ямки глубиной 2 см с расстоянием между ними в 8 см, поливаем, присыпаем почвой.

Салатный лист


Семена салата в ноябре кладем в ямки на 10 см, присыпаем навозом в перепревшем виде. Как укрывной материал подходит для теплиц с этим видом зелени также можно использовать агроволокно или полиэтилен. Полиэтиленовую пленку в рулонах от 50 см чаще используют на теплицы на овощи в закрытом грунте. Выбор за вами, поэтому учтите все особенности почвы и климата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: