Как не ошибиться с выбором полиэтиленовой пленки для теплиц?

09.09.2021


Когда вы строите домашнюю теплицу, вам потребуется полиэтиленовая пленка для ее покрытия. Как посчитать, сколько нужно материала и как его выбрать в каталоге производителя https://bryansk-plenka.ru/shop/605-polietilenovaya-plenka? Сегодня мы погрузимся в мир парниковых материалов.

Какую тепличную пленку использовать?


При выборе пленки на сайте bryansk-plenka.ru следует учитывать несколько факторов. Прежде всего, стоит обратить внимание на долговечность материала, а также на толщину и дело с УФ и инфракрасным излучением.

Климатические условия


Для начала давайте учтем климатические условия в стране. Разумеется, они отличаются, даже существенно, в зависимости от региона. Однако одно можно сказать точно – зима и морозы бывают в каждом ее уголке. Вы не хотите каждый год проходить одно и то же и восстанавливать свою теплицу? Итак, материал должен быть прочным и достаточно толстым, чтобы выжить в условиях, которые здесь царят. Кроме того, когда выпадает снег, он должен легко соскользнуть с теплицы, чтобы не повредил покров. Для солнечных дней полиэтиленовая пленка не должна быть слишком толстой. Она должна пропускать солнечные лучи, чтобы растения могли расти.

Вы видите, что при выборе необходимо учитывать два важных параметра:

● толщина пленки;
● изоляционные возможности.

Полиэтилен – самый дешевый и распространенный тип пленки, которым можно покрыть теплицу. Однако не покупайте тончайшую пленку:

● очень тонкая – прослужит год;
● толще – 3-5 лет.

Мы рекомендуем покупать пленку, которая называется посадочная или сельскохозяйственная весом 70 г/м².

Использование полиэтиленовой пленки


Есть очень важный момент, когда речь заходит об использовании этого типа полиэтиленовой пленки. Внутри теплицы будет собираться водяной пар, затем будет конденсироваться на покрытии с внутренней стороны теплицы. Это связано с тем, что пленка не является паропроницаемой. К сожалению, накопленные на пленке капли воды ограничивают пропускания света внутрь. Поэтому выбирая пленку, обратите внимание на то, имеет ли она защиту от конденсата. По желанию вы можете распылить внутри теплицы специальным препаратом или обеспечить достаточную вентиляцию в течение дня.

Другое дело при выборе полиэтиленовой пленки – это пропускание УФ-лучей. Если вы используете помощь пчел для опыления цветов, ваша пленка должна пропускать ультрафиолетовые лучи. Это нужно животным, дабы найти цветы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: