Рекомендации по выбору площадочного вибратора

09.09.2021

Промышленные вибраторы представляют собой электродвигатели, в которых электрическая энергия преобразуется в механическую. В результате этих процессов образуются колебания – вибрации. Промышленные вибраторы облегчают процессы перевозки, выгрузки и уплотнения сыпучих материалов.

В зависимости от типа выполняемых работ, вибраторы промышленного типа подразделяют на универсальные или общего назначения, а также глубинные для работы на промышленных производствах.

Сферы применения и особенности конструкции

Промышленные и площадочные вибраторы активно эксплуатируются в отраслях гражданского и промышленного строительства, применяются в машиностроении, производстве стройматериалов, прокладке дорог для рельсового и нерельсового транспорта, а также при строительстве сооружений.

В некоторых случаях промышленные площадочные вибраторы представляют собой единое целое с технологическим оборудованием. Чаще всего такие конструкции эксплуатируются при производстве строительных смесей и монолитных конструкций для объемного промышленного строительства. Также оборудование такого типа применяется для повышения эффективности производства стройматериалов (в том числе – кирпича и тротуарной плитки).

Еще одна разновидность данного промышленного оборудования – глубинные вибраторы. Их используют для обработки бетонных смесей при подготовке в установке фундаментов промышленных зданий, при производстве габаритных монолитных конструкций, основ для монолитных зданий и сооружений. Также вибраторы используются как глубинные вибраторы которые подходят для заливки бетона в формы в целях ускорения процесса распределения цементной смеси и повышения качества готовой продукции.

Вибратор площадочный может использоваться как дополнение к строительным механизмам (например, к насосам для прокачивания раствором, штукатурным машинам). Такое сочетание механизмов в несколько раз повышает скорость и эффективность работы каждого из них.

Площадочные вибраторы находят свое применение и в сельском хозяйстве. С помощью данного оборудования выполняют гранулирование кормов для крупного рогатого скота и других животных.

Конструктивно площадочный виброагрегат представлен валом со смещенным центром тяжести и мощным двигателем. Вибратор крепят специальными болтами для обеспечения создания колебаний.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: