Биокамины - создать уют дома очень просто!

11.09.2021

Внутреннее пространство дома можно декорировать разными методами. Подходят для этого как мебель, предметы искусства, так и техника. Интересных устройств на рынке предлагается множество. Определенный функционал может дополнять привлекательный внешний вид. Очень популярными, к примеру, стали встраиваемые биокамины, подходящие не только для частных домов, но и для обычных городских квартир. Что они собой представляют и какие преимущества имеют?

Общий обзор


Городские жители раньше могли только мечтать о камине, в котором будет гореть самый настоящий огонь. Электрические аналоги существовали, но ощущения уюта они дают значительно меньше. Экологичные биокамины смогли удовлетворить потребности. Определенные задачи решают все элементы такой техники. В состав конструкции входят:

• экран для огня или портал;
• основание;
• бак для топлива;
• горелка.

Специальное топливо используется для работы биокаминов. Керамика, металл или камень используются для создания горелки. Декоративные элементы, которые чаще всего напоминают внешне песок, настоящие камни, угли или дрова, закрывают собой горелку снаружи. Материалы устройства негорючие. Подходящие по свойствам и внешнему виду предметы можно доложить в портал, если возникнет такое желание.

Биотопливо сжигается на горелке. Это биоэтанол – спирт, имеющий растительное происхождение. Получают его из богатых сахаром культур, материал полностью безопасен и чист с экологической точки зрения. Химия в производстве топлива для биокаминов не используется. Характерные для угля и дров элементы во время горения спирт растительного происхождения не выделяет. Можно не опасаться появления дыма, копоти, сажи или искр. Водяной пар и немного углекислого газа – единственные продукты сгорания.

Оборудовать дымоход и вытяжку при использовании биокаминов не обязательно, так как на воздух в комнате они влияют не больше, чем одна зажженная свеча. Топливный бак используется для хранения биотоплива, расход экономичный. Стоит помнить, что заправку можно осуществлять только в остывшем и выключенном состоянии устройства.

Закаленное стекло обычно используется для обустройства портала. Огонь остается виден, однако за пределы техники выйти он никак не может. Габариты и внешний вид биокамина определяются именно исполнением портала. За пределы портала пламя не выходит при любой мощности камина.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: