Жалюзи с электроприводом: что это такое?

27.09.2021

Классические вертикальные и горизонтальные жалюзи – уже привычный элемент оформления оконных проемов в квартирах, домах, офисах и прочих коммерческих помещениях.

Среди разнообразия конструкций особо выделяются жалюзи, оснащенные электроприводом – это не просто элегантные, а простые в использовании системы, которые гарантируют легкую и комфортную регулировку дневного освещения без каких-либо усилий.

Моторизированные жалюзи: особенности

Современные моторизированные светозащитные системы – это традиционная конструкция жалюзи, состоящая из короба (карниза) и полотна ламелей, дополненная электроприводом и контроллером.

Электропривод отвечает за открытие/закрытие жалюзи, а контроллер выполняет функцию передатчика сигнала, с помощью которого жалюзи приводятся в действие.

Управление жалюзи

Система управления жалюзи – это не только электропривод и контроллер, но и внешнее устройство, с помощью которого подается команда.

Оснащение внешними управляющими устройствами зависит от типа подключения жалюзи: проводное или беспроводное.

Различия между ними существенные:

  • При проводном подключении системы жалюзи работает от электросети: здесь используется только стационарный выключатель / кнопка управления. Характерное преимущество системы: простота и надежность + доступная стоимость; из минусов – необходимость прокладки электрического провода для подключения.
  • При беспроводном подключении, жалюзи работают на аккумуляторах и управляются дистанционно: это может быть как кнопка-выключатель, которая подает радиосигнал на контроллер, так и пульт управления (ДУ), работающий путем подачи инфракрасного сигнала (по типу пульта для телевизора).

Самый комфортный и удобный способ дистанционного управления моторизированными жалюзи – подключение к системе «Умный дом» или управление при помощи специального приложения на смартфоне.

Разновидности жалюзи

Конструктив, размеры, комплектация, система управления жалюзи зависит от назначения и места установки.

Так, самые распространенные системы – это:

  • Внешние автоматические жалюзи (роллеты), которые чаще всего используются для установки на фасады зданий и сооружений.
  • Внутренние жалюзи с электроприводом – современные системы, спектр установки которых обширен: жилые, общественные, коммерческие, государственные (административные) помещения.

Автоматизировать можно любые солнцезащитные системы вне зависимости от материала изготовления и размеров, а вот заказывать жалюзи лучше у проверенного производителя и поставщика.

Компания «Амиго-Дизайн» предлагает большой выбор горизонтальных и вертикальных жалюзи с электроприводом собственного производства с ламелями из алюминия, текстиля, пластика и бамбука. Каждая представленная в каталоге модель – это высокое качество сборки, автоматика от ведущих брендов-производителей, демократичные цены, большой выбор материалов изготовления, оригинальных дизайнов, расцветки, комплектации и размеров.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: