Как разработать проект строительства загородного дома и подобрать материал

27.09.2021

строительство частного дома

Возможность возвести жилье по индивидуальному проекту и обустроить сад на свой вкус, много своего пространства – люди живут в отдельных домах по многим причинам. Существуют и трудности, касающиеся чаще всего составления проекта и трат на материалы.

Обсудим основные нюансы, которые необходимо принять во внимание для того, чтобы строительство частного дома прошло без проблем.

1. Основа

Надежный вариант – подвесная фундаментная плита на ж/б сваях. Главную роль выполняет марка бетона – параметр должен быть от М350. Длина сваи зависит от характеристик грунта на участке.

Если особняк будет достаточно легкий, тогда в фундаменте можно применить решение по типу ростверк – горизонтально расположенный элемент, принимающий на себя вес строения и распределяющий ее на опоры. Подойдет для территории с большим уровнем грунтовых вод.

2. Деревянный каркас или железобетон

Все технологии вполне бюджетны и надежны при грамотном подходе.

Удачное строительство каркасного дома подразумевает точный подбор составляющих – используется исключительно сухая, обработанная антисептиками строганая древесина с показателем влажности до пятнадцати процентов. Дешевые аналоги ведут к тому, что стены покрываются трещинами и становятся кривыми.

Не экономьте на утеплителе – вата из минерального сырья зачастую дает усадку, после этого здание промерзает. Оптимальным будет использовать экологичные варианты, например, «эко-вата».

Железобетонные здания основательны, но требуют особого подхода к обустройству фундамента. Дополнительно необходимо уделить время опалубке – строительной форме, она определяет вид будущего строения. Съемные системы используются не один раз на различных объектах, а несъемные типы закрывают несколько вопросов – утепление, звукоизоляция и отливка.

Щепоцементные блоки – бюджетное и экологичное решение для обеих технологий – из них производится несъемная опалубка для железобетонных строений и стены для сооружений на каркасе.

3. Придумываем проект мечты

При создании чертежей для строительства соблюдайте данные рекомендации:

  • запланируйте георазведку участка, в проекте необходимо предусмотреть характер местности, показатель грунтовых вод весной;
  • чтобы было легче провести коммуникации, расположите санузел и кухню в одной части строения;
  • отлично, если спальная комната будет располагаться у восточной или северо-западной стены;
  • в прямоугольных помещениях окна желательно устанавливать по протяженной стене.

Со своим проектом обращайтесь к команде «Ремонтно-строительного кооператива» – специалисты учтут любые пожелания, строительство дома из дерева или ж/б конструкций будет проведено в минимальные сроки за счет сотрудничества с производителями: АрхЛес, Альянс лес, Северный Лес, Конгломерат, ГК Монолит и др. Вносить дополнения в проект получится даже во время строительства. Советуем!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: