Причины засора канализации и их решения

30.09.2021

Часто случается, что в заведениях с высокой проходимостью людей (рестораны, офисы, производственные предприятия и т.п.), неожиданно в самый неподходящий момент забивается канализация. Индикатором того, что в системе водоотвода возник засор, служит неприятный запах, исходящий из сливного отверстия, а также плохой спуск сливаемой жидкости.

Причины засора дренажной системы

Не можете устранить проблему своими силами? В таком случае, Вам стоит воспользоваться услугами опытных профессионалов. Квалифицированные специалисты не только оперативно прочистят трубы, но заодно с этим проведут полную диагностику состояния водоотводной системы в помещении. Капитальный ремонт основной дренажной линии рекомендуется проводить с определенной периодичностью. Соблюдая подобные меры предосторожности, Вы застрахуете себе в будущем от столкновения с неожиданными поломками и засорами.

Обычно перебои в функционировании дренажной системы вызывают:

  • Неправильно выполненные монтажные работы, когда инженеры допустили ошибку либо на стадии проектирования, либо во время фактической прокладки трубопровода;

  • Впоследствии скопления жира – с проблемой образования жировых пробок в канализационных трубах часто сталкиваются в заведениях общепита, на заводах и пищевых предприятиях;

  • Нарушение целостности общей системы отвода воды, когда локальные участки труб прогнулись, просели или прогнили;

  • Неправильный уход за сантехникой – в унитазы и раковины строго запрещено смывать остатки пищи или гигиенические средства.

Порядок прочистки дренажной линии

Сотрудники специализированных компании гарантировано имеют большой опыт в профессии, на основе полученных за годы работы знаний, они быстро и результативно выявят причину поломки. Прежде, чем приступить к фактическому устранению недостатков, эксперты определят наиболее действенный метод работы, исходя из объективных факторов дела. Откачка, прочистка канализации реализовывается быстро с помощью инновационного инструментария, она может выполняться двумя основными способами:

  • Специальное оборудование направляют в сливное отверстие и через него подают в трубу воду под высоким давлением. Жировые пробки и прочие отложения моментально исчезают;

  • Если пробить проход не удалось, то специалисты задействуют специально приспособление, состоящее из насоса и очистной головки. Такой аппарат растворяет самые плотные и твердые засоры в один миг.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: