Техника для газона – что покупать?

02.10.2021

Уход за газоном требует очень много времени и сил. Уменьшить то и другое помогает использование специального оборудования: триммеров, газонокосилок, кусторезов, аэраторов, кусторезов, разбрасывателей и сеятелей. Из статьи вы получите общее представление о том, что они из себя представляют и для чего нужны.

Триммер

Предназначен для стрижки не больших газонов либо газонов с очень неровной почвой. Внешне эти изделия представляют собой длинную штангу, на одном из концов которой находится двигатель, на другом – срезающее траву приспособление. Перед работой конструкция с помощью специально ремня надевается и крепится на плече человека.

Самые неприхотливые и эффективные триммеры – бензиновые. В интернет-магазине «Механизатор» они представлены в очень большом ассортименте. Работают с помощью ДВС. Среди других типов триммеров выделяются большей производительностью и автономностью.

Электрические триммеры работают от кабеля, подключённого к розетке. Мощность имеют меньшую, чем бензиновые, мало весят и легки в обслуживании.

Аккумуляторные триммеры берут энергию от своего аккумулятора, обычно используются лишь как дополнительный инструмент т. к. маломощны и постоянно нуждаются в подзарядке.

Газонокосилка

Мощный колёсный агрегат, предназначенный для выкашивания травы с больших участков и газонов. Имеет ящик для её сбора. Главным преимуществом газонокосилок является способность срезать траву строго по определённой высоте, в результате лужайка или газон приобретают очень красивый вид.

Аэратор

Так называют садовый инструмент, с помощью которого получается легко делать проколы в почве для улучшения поступления к корням растений питательных веществ и воздуха. Внешне классический аэратор представляет собой вал с нанизанными на него спицами. Они и прокалывают почву.

У скарификаторов (разновидности аэраторов) вместо спиц ножи. Они не только прорезают слой почвы, но и вычёсывают из неё прошлогодние стебли, мох, загрубевший дёрн и другой подобный мусор.

По типу движущей силы различают механические, электрические и бензиновые аэраторы. В Минске они стоят совсем недорого.

Кусторез

Так именуют устройство для обрезания кустарников и ветвей. Может быть ручным, бензиновыми, электрическим и аккумуляторным. Самыми мощными и самыми быстрыми, естественно, являются бензиновые. Главный их недостаток – большой вес, из других минусов можно назвать очень шумную работу.

Разбрасыватели и сеятели

Они облегчают подсев травы и помогают распределять между растениями подкормки у удобрения. Конструкцию могут иметь самую разную. Есть механические, которые легко можно удержать в одной руке, а есть достаточно большие, в виде тележки на колёсах.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: