Как выбрать хорошую духовку? Какие приоритеты лучше выставлять при выборе духовки?

02.10.2021

Духовки точно нельзя относить к кухонной бытовой технике, которая приобретается в первую очередь. Скорее, это техника, приобретаемая после того, как семья обживется и полностью обустроится на новом для себя месте. Хотя и в такой ситуации нужно понять, действительно ли есть потребность в частом запекании пищи, как альтернативе жарке. Чтобы не переплатить за духовой шкаф, имеет смысл заранее выставить критерии подбора устройства по их значимости.

Подбор основного рабочего ресурса, габаритов, а также конфигурации духового шкафа

У духовых шкафов есть базовые характеристики, с которыми нужно определиться еще на старте. Газовые духовки изначально стоят дешевле, так и дешевле будет стоить сам рабочий ресурс, вот только функционал у таких духовок не особо разнообразен. При этом, далеко не всегда есть техническая возможность установить газовое оборудование, обладающее повышенной пожарной опасностью. Почти нет никаких ограничений у электрических духовок, имеющих большой набор интересных опций и тонких настроек режимов готовки. Но цена на подобный духовой шкаф далеко не для каждого семейного бюджета подходит.

На этом этапе определяется то, какой будет духовка. Хотя если ранее использовалась отдельная варочная панель, то и духовка будет отдельной или независимой. У нее будет своя управляющая панель, и поставить ее можно на достаточном удалении от варочной поверхности. С зависимыми духовками все проще – она является единым целым с варочной панелью, поэтому это довольно габаритные устройства. И управляющая панель тут является общей.

Подходящим объемом духовки для небольшой семьи выступает объем до 60 литров, но тут нужно смотреть, помещается ли духовка в имеющуюся нишу. Стандартом для мебельного гарнитура на кухне выступает ниша с глубиной и шириной в 60 см.

Подбор функциональных характеристик духового шкафа

Тут нужно уточнить сразу несколько моментов, а именно, до какой температуры может разогреваться духовка. Для большинства блюд хватит границы в 220-240 градусов. Дальше нужно смотреть на определенные функции духовки, и тут есть довольно большой разброс. Некоторые модели могут предложить только верхний и нижний нагрев тэна, в других духовках есть функции гриля, конвекции, приготовления еды на пару. Еще можно поинтересоваться, как будет управляться духовка – при помощи механических ручек или через сенсорную панель.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: