Промышленная мебель для цеха и склада

02.10.2021

Ручные инструменты и электронику не хранят просто на гвоздях или в полке. Лучше повесить специальный органайзер. Такие системы продлевают срок орудий, на них не скапливаются ржавчина и конденсат, детали не царапают друг друга.

Удобная система хранения ускоряет рабочий процесс. Без нее на то, чтобы найти отвертку или штифты для нейлера, уходит несколько минут. За день на поиски может тратиться 30 минут или целый час. Поэтому используют большие системы хранения для инвентаря.

Они металлические, выдерживают вес до 200 кг, оснащены дополнительными стеллажами и крючками. Подробнее об устройстве систем можно прочитать здесь: https://www.dvkspb.ru/catalog/sistemy-hraneniya/ – на рынке популярна промышленная мебель SORTEX, MODUL, BOXES.

Камеры для инвентаря выпускают в 4 типах:

  • В виде лотков,
  • В форме ящика,
  • В качестве мобильной телеги,
  • Или как многоярусный шкаф.

В больших цехах применяют все типы мебели. Габаритные стеллажи стоят в углах помещений. В них хранят электрическое оборудование. Мелкие инструменты висят на металлических стенках или в закрытых ящиках. На подвижных моделях перевозят тяжелый инвентарь к месту работы.

Где хранить инвентарь и продукцию на складе

На большой площади собирают инструменты, продукцию предприятия, упаковочные материалы, бочки, электроприборы, инвентарь для тушения пожаров и другие вещи. Склад – это помещение для предметов до востребования, где они могут отстаиваться долгое время. Поэтому там тоже нужны функциональные системы хранения.

  • Полочные стеллажи удобно собираются и разбираются. В комплектацию входят боковые рамы, грузовые балки, полки. Элементы производят из фанеры, ДСП и оцинкованной стали. На полки складывают тяжелые грузы.
  • Фронтальные устройства обладают большой грузоподъемностью. Сотрудники могут самостоятельно устанавливать дополнительные ярусы. В высоких помещениях стеллажи доходят до потолка. Устройства укрепляют грузовыми рамами, балками, трубами.
  • Набивные конструкции устанавливают, чтобы хранить однотипные товары. Их располагают плотно друг к другу, между стеллажами нет прохода.
  • Паллеты на гравитационных устройствах могут перемещаться с помощью роликовых конвейеров. Инвентарь перемещаются из зоны хранения к нужному месту под действием собственного веса.

Системы хранения комбинируют. Верстаки и мобильные телеги используют на складах, а несколько крупных стеллажей ставят в цех. Любой вид устройства можно настроить: поместить дополнительные паллеты, ярусы, крючки и полки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: