Как выбрать камеру тепла и влаги

02.10.2021

Как выбрать камеру тепла и влаги

Современное оборудование помогает проверять качество продукции, проводить опыты, исследования. На рынке большой выбор зарубежных и российских климатических камер. Отечественные – дешевле, но некоторые элементы в них зачастую бывают европейского или японского производства.

Компрессоры и габариты

Выбор зависит от необходимых функций. Одни камеры создают необходимые параметры тепла и влаги, другие регулируют давление. В некоторых моделях воздействуют на продукцию кислотами, паром, проверяют реакцию на солнечную радиацию.

Проверьте работу компрессоров при тестовом пуске. Они должны быть бесшумными и эффективными. При этом будет понятно, за какое время установка создает нужные условия. Оптимальных показателей нет, каждая компания сама определяет подходящий период.

Обратите внимание и на другие элементы:

  • габариты корпуса и объем рабочей камеры;
  • вес установки;
  • материалы.

Важна система управления. Климатическое оборудование должно быть заправлено экологически безопасной жидкостью. Есть некоторые отличия базовой комплектации и дополнительного оборудования. Возможно, для более продуктивной работы понадобится добавить двойной потолок для сбора конденсата, аварийные системы, которые обезопасят от перегрева.

Технические характеристики

Корпус российских климатических камер делают из стали, которую покрывают порошковой краской. Внутри оборудования используют нержавейку. Для защиты устанавливают теплоизоляционный слой. Охлаждение может быть воздушным и водяным. Для создания определенного уровня влажности зачастую применяют резервуар с водой и нагревательные элементы.

Можно задавать нужные параметры на панели камеры или через монитор компьютера. Второй вариант удобнее и поэтому популярнее. Техника позволяет задать точную температуру, продолжительность работы, количество циклов. Надежность управления обеспечивает твердотельное реле. Зачастую в отечественных камерах стоят зарубежные реле с напряжением до сорока ампер.

Другие параметры российских камер тепла и влаги:

  • рабочая температура до ста пятидесяти градусов;
  • максимальная влажность – девяносто восемь процентов;
  • объем – до пятнадцати тыс. литров.

Гарантийный срок на серийные модели может быть на два года. С индивидуальными заказами работают отдельно. Все нюансы по техническим требованиям и сроке службы обговаривают с клиентом. На сайте https://clim-tech.ru/produktsiya/teplo-i-vlaga можно получить больше информации о климатическом оборудовании.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: