C чего начать ремонт

11.10.2021

Выбирая жилье, одним из возможных вариантов может быть покупка квартиры без отделки в новостройке. Вариант не во всем идеальный, но если вы в любом случае планируете ремонт - то это возможность некоторой экономии. Зачем платить за отделку, которую вы не будите использовать, а также за её демонтаж?

В остальном последовательность работу отличаться не будет. Рассмотрим основные шаги, которые не стоит исключать, если вы хотите получить максимальный результат.

Поиск исполнителей

Возникает масса вопросов: заказывать все услуги в одном месте или к разным, где покупать материалы, какие решения выбрать и так далее... Но большая их часть будет зависеть от Ваших пожеланий и исполнителя. Возможен такой алгоритм по поиску компании для выполнения ремонта:

  • продумать и зафиксировать пожелания, что и как вы бы хотели изменить
  • подобрать мастеров используя сарафанное радио (собрав рекомендации знакомых), в Интернете найти компании, изучить информацию о них
  • пригласить 2-3 компании для замера и оценки бюджета
  • сравнить предложения и выбрать наиболее подходящее

При поиске компании через Интернет, обращайте внимание на условия предоставления услуг - наличие договора, гарантий. Пример предложения для Москвы - https://remont-uroven.ru/. Рассмотрите портфолио, получите предварительную консультацию по телефону. Все вопросы лучше прояснить предварительно.

Подготовка проекта

Это может быть 3D дизайн проект или технический дизайн, где зафиксированы размеры, планируемые изменения планировки. Этот этап не стоит игнорировать, так как он позволяет четко зафиксировать цели ремонта, понятно их интерпретировать.

Подобные предварительные работы требуют времени и участия клиента, но в дальнейшем значительно экономят время на продумывание, согласование тех или иных работ, выбора решений. Дешевле и быстрее предусмотреть все возможные нюансы, выбрать оптимальные варианты в подобной визуализации.

Реализация работ

Предварительно выполняется закупка стройматериалов и обеспечение объекта необходимым оборудованием. Работы делятся на черновые и чистовые. Важно, чтобы исполнитель не только качественно выполнял работы, но и имел опыт по управлению проектами. Это позволит соблюдать и минимизировать сроки, оптимизируя процессы.

Не решающую, но важную роль в качестве и оперативности ремонта играют используемые инструменты и оборудование, что особенно актуально при проведении работ по инженерным системам (электрике, сантехнике, вентиляции).

Если покупалась квартира в новостройке без отделки, все коммуникации будут заведены, но не подключены и не готовы к использованию. Порядок работ при этом не меняется, а на начальных этапах используется временная линия.

Как принимать работы?

Порядок взаимодействия должен быть зафиксирован в договоре. Будет правильней принимать не по факту готовности, а по завершению каждого из этапов. Вы сможете понимать, как идет ход работы, соблюдаются ли сроки, соответствует ли промежуточный результат оговариваемым планам.

Оптимально выполнять оплату по факту согласования каждого из этапов работы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: