Клинкерная плитка: плюсы и минусы

08.11.2021

Клинкерная плитка – это качественный отделочный материал с целым рядом преимуществ перед другими подобными отделочными материалами. На сегодня это один из самых распространенных универсальных материалов, без которого не обходятся многие строения. Конечно же, при очевидных преимуществах клинкера существуют и некоторые недостатки, о которых стоит также упомянуть.

Особенности

Как уже было выше сказано, клинкерная плитка обладает целым набором качественных преимуществ, которые привлекают покупателей, что делает ее очень популярной на фоне других подобных отделочных материалов. Она очень прочная и износоустойчивая повредить ее практически невозможно. Такой материал обладает хорошей устойчивостью к внешним технического типа воздействиям и устойчив также ко многим природным факторам.

Этот материал является долговечным, что можно также отнести к его большим плюсам. Конечно же, это в большей степени касается тех случаев, когда при монтаже такой плитки были соблюдены все правила ее укладки. Говоря о сроках ее эксплуатации, то по времени такие сроки не ограничиваются, так как плитка практически не имеет износа. Фасад, отделанный такой плиткой, своих декоративных качеств не потеряет многие годы. При ее изготовлении используется исключительно натуральное экологически чистое сырье, при этом, исключая токсичные вещества вредные для человека и его здоровья. Важно также заметить, что данный тип плитки при воздействии на нее повышенных температур не выделяет вредных веществ, что нельзя сказать о других материалах.

Благодаря тому, что клинкерная плитка по своим характеристикам имеет низкий показатель водопоглощения (такой не превышает 3%) ее часто используют практически во всех помещениях, включая и там, где слишком высокая влажность воздуха (бани, бассейны и др.).

Еще один плюс данного материала состоит в том, что есть возможность выбора изделия в зависимости от назначения того или иного помещения, где оно будет использоваться. Есть и выбор по цене желающим сэкономить на данном материале. Например, можно купить плитку с более низким показателем водопоглощения, когда данная модель будет использоваться при отделке жилых помещений.

Клинкерная плитка относится к огнеустойчивым материалам. Она также не боится перепадов температур, благодаря чему она не портится в процессе эксплуатации и своих внешних характеристик не меняет. Это довольно морозостойкий материал, который способен при полной заморозке/разморозке вынести более 150 циклов. Это позволяет применять такой материал на улице при любых колебаниях погоды. Также ее можно использовать в не отапливаемых помещениях для отделки стен или пола. Данный материал совершенно не горит, что говорит о его безопасности. При воздействии на плитку прямых ультрафиолетовых лучей она не подвержена их влиянию.

Одним из важных свойств данного изделия является его химическая инертность, то есть такие материалы не дают никакой реакции на воздействия на них каких-либо химических раздражителей вплоть очень даже агрессивных. При внешней отделке поверхности помещения плитка не рушится даже в условиях смога или каких-либо других вредных на нее воздействиях.

При очевидных ее преимуществах есть и несколько минусов, хотя при этом они все являются довольно очевидными. Первое – это высокая ее стоимость, что, конечно же, не всякому по карману. При отделке дома таким материалом придется выложить круглую сумму. Конечно же, можно воспользоваться вариантом плитки более дешевой модели, но при этом будет страдать качество, что уменьшит сроки ее эксплуатации. Чем дороже продукция, тем она по качеству всегда будет выше.

Среди минусов многие клиенты выделяют хрупкость этого покрытия. Это обусловлено тем, что по техническим показателям клинкерная плитка очень похожа на стекло. Этот стройматериал нужно транспортировать крайне аккуратно и прокладывать между плитками мягкие элементы или крепко связывать стопки с плиткой. Однако даже при маленьком ударе данная плитка может очень легко треснуть еще до монтажа. Кроме того стройматериал может легко расколоться.

Еще большим минусом является сложность его обработки в момент монтажа: в некоторых случаях приходится подрезать материал для состыковки а сделать это крайне сложно. На месте среза могут появляться сколы или трещины. Сделать это самостоятельно фактически нет возможности, не испортив срез стройматериала.

Где выбрать и приобрести клинкерную плитку?

Вы можете выбрать подходящую для вас клинкерную плитку на выгодных условиях на сайте https://maxpol.pro/, где представлена продукция сотен российских и зарубежных компаний.
В шоу-румах MAXPOL также представлены:

  • Стеновые материалы. В продаже керамический и клинкерный кирпич, рядовой кирпич, цветные кладочные растворы и другие товары для возведения и облицовки стен.
  • Кровельные покрытия. В наличии всегда есть натуральная и битумная черепица, цементно-песчаная, сланец.
  • Ландшафтные материалы. Кроме того на сайте вы можете осуществить заказ плитки, брусчатки, ступеней, декоративные элементы для благоустройства придомовой территории.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: