Какая техника нужна для доставки грузов на месторождения

08.11.2021

Обычно транспортировка подобных грузов связана с большими сложностями. Между тем для стабильной работы предприятий по добыче газа, нефти, руды и других полезных ископаемых необходима надежная транспортировка оборудования, техники и сырья.

Вездеходы и тралы

Транспортировать грузы зачастую приходится в Ямало-Ненецкий округ, Восточную Сибирь и Красноярский край, в Якутию и Иркутскую область. В отдаленных районах России приходится преодолевать бездорожье и бороться с плохой погодой. Доехать до месторождений зачастую может только специализированная техника с опытными водителями.

Рекомендации:

  • ищите компании, которые имеют многолетний опыт именно таких перевозок;
  • в автопарке перевозчика должны быть тралы, вездеходы и тягачи;
  • работайте с опытными водителями, которые знают особенности транспортировки в разные времена года.

Для доставки грузов на месторождения разрабатывают оптимальную схему передвижения, учитывают особенности местности. Порою проехать на машине можно только зимой. В другое время выбирают доставку по железной дороге, водными путями или воздушным транспортом.

При выборе учитывают габариты и особенности груза. От этого зависит способ перевозки. Например, резервуары транспортируют на низкорамных платформах, оборудование для нефтегазовых месторождений – на тралах.

Зимники и болота

Перевозчику понадобятся не только автомобили. Зачастую для погрузки и разгрузки необходимы краны или другое погрузочное оборудование. При транспортировке по зимникам нужно учесть ещё больше нюансов. Например, важна температура воздуха – она не должна быть выше восьми градусов. На машину ставят светоотражающие элементы и надежные средства связи. Также обязательны:

  • запас топлива и еды;
  • тёплые вещи;
  • средства тушения пожара;
  • спутниковые датчики;
  • упоры и цепи против откатов и скольжения.

Перед любой поездкой автомобиль тщательно проверяют. Для передвижения по зимнику нужно ещё и утеплить кабину. Существуют нормы по весу и габаритам. Слишком тяжелые машины с грузом иногда не пропускают по ледовым дорогам.

Иногда на пути к месторождению встречаются реки и болота, которые можно пересечь только на паромах. Водитель должен иметь опыт и высокую квалификацию, чтобы перевозить грузы к месторождениям. На сайте https://mirlog.ru/dostavka-gruzov-na-mestorozhdenie/ можно получить больше информации о подобной транспортировке.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: